Гранатовый соус наршараб, соус к рыбе или мясу из гранатового сока
Ингредиенты
- гранатовый сок - 300 мл.
- сушеный имбирь - 1/3 ч.л.
- измельченный мускатный орех - 1/3 ч.л.
- корица - 1/3 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сок выпариваем на водяной бане, пока объем сока не уменьшится, примерно, в два раза.
Когда сок загустеет, добавляем подготовленные специи и тщательно перемешиваем.
Выключаем газ и даем соусу немного настояться, чтобы специи успели отдать свой вкус и аромат.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Пасха со сгущенным молоком и сушеной земляникойТворожная коса с черносливом, изюмом и курагойВанильно-мятный кулич с желатиновой глазурью