Сочная куриная грудка в духовке от Людмила

Ингредиенты

  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. черного перца
  • 1/3 ч.л. карри
  • 1/2 ч.л. сухого чеснока (или 1-2 зуб.)

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала приготовим маринад.

Смешиваем растительное масло, соевый соус, соль и специи.

Опускаем в маринад подготовленную куриную грудку.

Мариновать нужно минимум 20-30 минут, чем дольше тем лучше.

Замаринованную грудку обжариваем на сковороде с обеих сторон до румяной корочки.

Если же вы готовите мясо для диетического питания, грудку можно не обжаривать.

Обжаренную грудку запекаем в фольге, с кусочком сливочного масла, 20-25 минут, при 200 градусах.

Если филе крупное, то можно оставить на 30 минут.

Можно сразу не разворачивать фольгу, а оставить на 5 — 10 минут, а лучше до полного остывания.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0615
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru