Вареники с начинкой без лепки.как?смотри.

Ингредиенты

  • тесто:
  • 100 мл. кипятка,
  • 30 гр. слив. масла,
  • 1 яйцо,
  • соль,
  • 270 гр. муки (примерно)+для подпыла

Пошаговый рецепт приготовления

Ни в коем случае не покушаясь на традиционный способ изготовления вареников, предлагаю данный вариант. Он пригодится в случае, если у вас мало времени, но кормить семью магазинными полуфабрикатами не хотите. Нетрадиционный способ приготовления вареников, хоть получается как обычно - внутри начинка, снаружи тесто. Кстати, тесто можно брать любое - для вареников (пельменей). Всё делается очень быстро.

Сделаем тесто. Для этого сливочное масло кладём в мисочку, добавляем соль, заливаем кипятком, размешиваем.

Яйцо слегка взбиваем вилкой и вливаем в миску с мукой, размешиваем.

Помешивая, постепенно вливаем в муку кипяток с растаявшим маслом. Замешиваем тесто.

Подпыляя стол мукой, надо руками хорошо вымесить тесто.

Накрыть пленкой и оставить на время.

К творогу добавить желток, сахар и ванильный сахар. Пока не размешивать.

Раскатать тесто в тонкий круглый пласт, толщиной примерно 2 мм.

Начинку перемешать и разложить по кругу так, чтобы центр и края остались без начинки. Смотрите в видеоролике подробнее.

Смазываем края белком.

Ножом делаем надрез крест накрест в центре, поднимаем уголки и выворачиваем на начинку. "Скручивающими" движениями заворачиваем тесто. (подробнее смотрите в видео ниже).

Берём посуду с неострым краем и делим им тесто на кусочки желаемого размера.

1. Для мультиварки: корзину для приготовления на пару смазываем маслом и выкладываем вареники, ставим на режим "Пар" или "Варка" в течение 10-15 минут. Ориентируйтесь на свою технику. Выкладываем и добавляем сливочное масло.

2. Для духовки: форму смазываем маслом и выкладываем вареники, смазываем их сметаной и накрываем фольгой, а после отправляем их в духовку, разогретую до 180 градусов на примерно 25 минут.

3. Для варки: выкладываем вареники в кипящую подсоленную воду и, когда они всплывут, варим до готовности.

Затем выкладываем в миску со сливочным маслом.

Все подробности смотрите в моём видеоролике.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

natag
25.05.2018 08:23
Ответить

А почему надо именно от центра круга сворацивать. Можно же просто рулетом свернуть? Какая разница?

Ответить

В данном случае получается не рулет, т.е внутри теста нет. Попадается только в нескольких штучках на партию один слой теста в середине, там, где были уголки. И таким методом удобно делать пирог-улитку. Не надо несколько рулетов сворачивать, сразу всё свернул - и всё.

gribnik
27.05.2018 16:29
Ответить

Думал меня трудно удивить, Вам удалось. Огромное спасибо!!! Приготовил, но даже не успел не только сфотографировать, но и попробовать - внуки смели подчистую. Так как нервов и усидчивости  лепить традиционные не хватает, то Ваш рецепт просто находка.

Ответить

Очень рада, что вареники понравились.

Ответить

как по мне ,много теста,время практически такое же,мороки больше.Традиционный способ всё-же доступнее

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru