Закуска с беконом и черносливом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

200 г чернослива моем и заливаем кипятком на 10 минут.

Для закуски понадобится примерно 600 г бекона, снимаем с него шкуру и нарезаем на тонкие полоски. Также можно купить уже нарезанный бекон. Когда будете выбирать бекон, берите с самым большим количеством мяса.

Нарезанные полоски бекона разрезаем на 2 части каждая длиной примерно по 10 см.

Пластинки бекона немного солим.

В каждый чернослив кладем четвертинку или половинку грецкого ореха. Всего понадобится примерно 50 г орехов.

Подготовленный чернослив с орехом заворачиваем в полоску бекона и скрепляем зубочисткой.

Закуску выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. У меня получилось 32 закуски с черносливом.

Противень ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Запекаем примерно 30 минут.

Готовую закуску перекладываем на блюдо, украшенное листьями салата.

Закуска получилась очень вкусная, сытная и необычная. Такую закуску с черносливом и беконом можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Сладкий ароматный чернослив отлично сочетается с приятным вкусом жаренного бекона. Обязательно ее попробуйте.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0536
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru