Шашлык из свинины, маринованной с луком
Ингредиенты
- свиная шея - 1 кг
- лук репчатый - 700 гр.
- уксус - 50 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Лучше всего для шашлыка подойдет свиная шея, которая раннее не подвергалась замораживанию, но и не парное мясо.
Нарезаем мясо кусочками примерно по 5-6 см.
Мельче не нужно, иначе мясо будет не сочное, но и крупнее не стоит, т.к. внутри шашлык может не успеть прожариться.
Лук нарезаем кольцами.
Одну луковицу трем на крупной терке.
Складываем поочередно в емкость мясо и лук.
Посуда не должна быть металлической.
На дно кладем лук, затем мясо, снова лук.
Солим, перчим и сбрызгиваем уксусом.
Затем вновь все повторяем.
Сверху кладем натертый лук.
Накрываем тарелкой, ставим сверху груз и оставляем свинину с луком мариноваться на один час.
Затем убираем мясо в холодильник, желательно на ночь или на сутки.
При жарке шашлыка следите, чтобы языки пламени не коснулись мяса.
Жарить шашлык нужно на жаре угля не более 15 минут, и тогда у вас получится отменный шашлык из свинины, маринованной с луком, сочный и ароматный!
Приятного аппетита и хорошего настроения!