Шашлык из свинины с луком

Фото к рецепту: Шашлык из свинины с луком

Домашняя

20 мин.

4

Простой

10008

4

5

19 июня 2015, 22:03

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Вариантов маринадов для шашлыка из свинины много. Самый простой вариант – репчатый лук и ваши любимые специи, подходящие для свинины. Лук - не только приятное дополнение к мясу, он является неотъемлемой частью этого шашлыка.

Пошаговые фото рецепта

Шашлык из свинины с луком: шаг 1
1. Покупать мясо для шашлыка из свинины следует ошеек или шейку – такой шашлык будет самым мягким и сочным. Однако прекрасно подходят также и корейка, и поясничная часть, и грудинка. Промываем свинину и обсушиваем ее бумажными салфетками, затем нарезаем мясо на небольшие кусочки (4 см шириной)
Шашлык из свинины с луком: шаг 2
2. и выкладываем их в глубокую посуду.
Шашлык из свинины с луком: шаг 3
3. Репчатый лук чистим. 1-2 луковицы измельчаем в блендере,
Шашлык из свинины с луком: шаг 4
4. остальной лук нарезаем крупными кольцами.
Шашлык из свинины с луком: шаг 5
5. Выкладываем тертый и нарезанный лук в миску с мясом, аккуратно все перемешиваем.
Шашлык из свинины с луком: шаг 6
6. Кефир смешиваем с соевым соусом, солим и приправляем молотым перцем по вкусу. Выливаем кефирную смесь в миску с мясом и еще раз все перемешиваем.
Шашлык из свинины с луком: шаг 7
7. Немного помнем мясо, но так, чтобы не повредить колечки лука.
Шашлык из свинины с луком: шаг 8
8. Теперь шашлык необходимо поставить под гнет и отправить мариноваться в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.
Шашлык из свинины с луком: шаг 9
9. Промаринованное мясо нанизываем (кусочки) на шампуры (по 5-6 шт.), чередуя их с колечками лука. Если вы готовите шашлык дома, то деревянные шпажки предварительно замочите в воде на 1 час. Затем нанизывайте мясо, чередуя с луком, и жарьте на гриле до готовности.
Шашлык из свинины с луком: шаг 10
10. Если готовим на природе - отправляем шашлык на мангал, жариться до ароматной румяной корочки. Когда свинина хорошо подрумянится, разрезаем пару кусочков мяса, чтобы проверить готовность. Если мясо внутри не красное, можно подавать шашлычок к столу. Приятного аппетита!

Дополнительная информация


 

 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

byrenka
20.06.2015 16:04
Ответить

Обожаю кефирный маринад!!! Очень вкусно!!!

olga
20.06.2015 16:09
Ответить

Спасибо!

Наталья Mana
20.06.2015 21:50
Ответить

Вкусноооо...

olga
20.06.2015 22:05
Ответить

Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru