Диетические сырники в духовке. очень нежные и вкусные
Ингредиенты
- творог - 400 гр.
- куриное яйцо - 1 шт.
- манка - 3 ст.л.
- сахар - 3 ст.л.
- ванильный сахар - ½ ч.ложки
- сметана - 3 ст.ложки
- сливочное масло - 1 ст.ложка
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- щепотка соли
- изюм - 2 ст.ложки.
Пошаговый рецепт приготовления
1. В чашу комбайна кладу творог, добавляю все остальные компоненты сахар, сметану, сливочное масло комнатной температуры, куриное яйцо, ванильный сахар, щепотку соли и всё перемешиваю.
2. Готовую смесь перекладываю в миску, всыпаю изюм, предварительно промытый в горячей воде и обсушенный полотенцем. Перемешиваю всё, распределяя изюм равномерно по всей массе.
3. Оставляю смесь на 15-20 минут для набухания манки.
4. После чего смесь раскладываю по формочкам, заполняя их на 1/3 формы.
5. Ставлю в разогретую духовку до 190 градусов и запекаю до золотистого цвета.
6. Готовым сырникам даю слегка остыть и вынимаю из формочек.
7. Перекладываю на блюдо, для украшения можно использовать сметану, варенье, свежие ягоды и растопленный шоколад. Приятного аппетита!!!