Морковь по-корейски - оторваться не возможно от этой закуски!

Ингредиенты

  • 1 кг. огурцов
  • 250 гр. моркови
  • 1,5 ч.л. соли
  • 1,5 ч.л. сахара
  • 80 мл. растительного масла
  • 1 ст.л. кунжута
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. уксуса 9%
  • 1/3 ч.л. красного острого перца (или кусочек свежего)
  • 1/2 ч .л. кориандра молотого
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • черный перец -
  • зелень кинзы (или сушенная)

Пошаговый рецепт приготовления

Так вкусно - язык можно проглотить! Готовится очень просто.

Морковь натереть на специальной терке, добавить 1 ч. л. сахара и пол чайной ложки соли, тщательно перемешать, дать постоять 30-60 минут.

Огурцы нарезать (на видео наглядно). Добавим 1 ч. л. соли, тщательно перемешаем и дадим постоять также 30-50 минут. Затем нужно слить жидкость. Добавить к огурцам сахар оставшийся, измельченный чеснок.

В горячее масло на сковороде добавим молотый красный перец, толченные зерна кориандра (или молотый кориандр), и кунжут. Размешаем и сразу снимаем с огня, добавляем к огурцам с морковью. Перемешиваем. Добавим соевый соус, уксус, кинзу. Закрыть и в холодильник на 2 часа, один раз перемешать.

Подробнее на кратком видео

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

давно искала такой рецепт.Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.427316396890221.011
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru