Жаркое из индейки в фольге на мангале

Фото к рецепту: Жаркое из индейки в фольге на мангале

Домашняя

40 мин.

4

Простой

13716

5

3

25 апреля 2018, 14:33

Ингредиенты

Пошаговые фото рецепта

Жаркое из индейки в фольге на мангале: шаг 1
1. Филе нарежем небольшими кусками (но и мельчить не стоит, чтобы мясо осталось сочным...), добавим 3-4 столовых ложки болгарского кетчупа Махеевъ, в нем есть кусочки зеленого перчика, сразу отличный запах почувствуете, также добавим терияки и нарезанный перышками лук.
Жаркое из индейки в фольге на мангале: шаг 2
2. Перемешиваем о оставляем мариноваться на час.
Жаркое из индейки в фольге на мангале: шаг 3
3. Кубиками нарезаем картофель, кабачок, баклажан, чуть мельче режем морковь, рубим зубчики чеснока. Добавляем прованские травы, соль и перемешиваем.
Жаркое из индейки в фольге на мангале: шаг 4
4. В этот раз пакета из фольги у меня не было, поэтому я сама смастерила конверт. Для этого берем какую-нибудь квадратную или прямоугольную форму с бортами, выкладываем фольгу в несколько слоев (это важно!) слоев 5 - 6, чтобы сок не вытек из конверта, даже если вы что-то будете поправлять на мангале и нечаянно повредите 1-2 слоя фольги, короче говоря, подстраховывайтесь ;)
Жаркое из индейки в фольге на мангале: шаг 5
5. Выкладываем овощи, затем филе индейки. Сверху я "для остроты ощущений" посыпала красным молотым перцем.
Жаркое из индейки в фольге на мангале: шаг 6
6. Сверху выкладываем также несколько слоев фольги, каждый нижний и верхний слои фольги отдельно скручиваем между собой по краям. На мангал кладем решетку (не двойную, которая складывается и фиксируется клапаном, нам нужна одинарная решетка... у меня для этих целей служит решетка из старой электроплиты ;) можно из духовки вытащить, для благого дела ;). На решетку кладем конверт (овощами вниз). Запекается такой конверт на мангале порядка 30 - 40 минут, зависит от "мощности" ваших углей... маленькие порционные конвертики готовятся минут 15 (но я картофель и морковь для них нарезаю тонкими колечками...). Конверт сильно надуется - значит процесс идет, ориентируемся на запах и интуицию...
Жаркое из индейки в фольге на мангале: шаг 7
7. Приготовление жаркого на мангале - дело такое, может и прижариться где-то кусочек мяса к верхней крышке фольги... не знаю, по мне - это примангальна "романтика", в этом и есть интерес приготовления пищи на огне...
Жаркое из индейки в фольге на мангале: шаг 8
8. Посыпаем горячее жаркое зеленью и немедленно подаем! Можно к такому жаркому подать и болгарский кетчуп МахеевЪ...
Жаркое из индейки в фольге на мангале: шаг 9
9. Раскладываем по тарелкам и непременно поливаем соком, которого так много скопилось на дне...
Жаркое из индейки в фольге на мангале: шаг 10
10. Приятного аппетита! Ну и отличного пикника! ;)

Дополнительная информация

Такое жаркое на пикнике или просто примангальной вечеринке станет отличной альтернативой шашлыкам (если те уже приелись), кроме того, эта пища "полегче", таким жарким можно и детей накормить;) 
Блюдо получается очень ароматным, мясо и овощи томятся в собственном соку - потрясно вкусно, готовьте и пробуйте! 
Сразу предупреждаю, пакет (или конверт) из фольги вскрывать нужно очень аккуратно! Будет много пара и много сока, поэтому, советую подготовить глубокую форму или тарелку, "стащить" пакет с мангала в нее, и уж потом аккуратно вскрывать, стараюсь не обжечься...
Мясо можно заменить на говядину, телятину, баранину, куриные бедрышки (грудки не советую, будут суховаты...).
Можно готовить один большой конверт на компанию, а можно сделать небольшие, для каждого едока индивидуально... фантазируйте ;)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

byrenka
26.04.2018 11:03
Ответить

МММММ, Настя!!! Как соблазнительно.!!!!!! Обязательно попробуем!!!!

мария малова
26.04.2018 12:21
Ответить


 Добрый день! Меня зовут Мария, Я обучаю людей как заработать в сети интернет. Сам прцесс простой, может справиться и новичок! Буду рада если кому то помогла! http://putlin1.ru/site/341420971s493498p3056

 

nestea
26.04.2018 16:40
Ответить

Спасибо! Главное, найти конверт специальный для мангала или выбрать очень плотную, хорошую фольгу laugh

bratyury
26.04.2018 22:49
Ответить

Любовно и со знанием дела. По мне, так на готовое блюдо ещё и пару листиков свежей мяты со своего огороду, да может быть и лимоном заморить... Но не настаиваю.

И прошу прочтения, но никакой болгарский, или татарский кетчуп Махеев не в состоянии заменить мне Heinz 57. Понимаю, что ни в дугу комментарий, но что делать

nestea
27.04.2018 10:36
Ответить

Можно и мяты, и базилика пару листочков - не помешают laugh 

О да, о вкусах спорить не буду laugh

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru