Японский молочный хлеб "хоккайдо" от Nataliya Mashika
Ингредиенты
- для tangzhong
- 96 мл. молока
- 19 гр. муки
- для теста :
- 155 мл. теплого молока
- 2 ст.л. сахара
- 2 1\4 ч.л. сухих актичных дрожжей
- 343 гр. муки
- 1 ч.л. соли
- 1 ст.л. мягкого сливочного масла
- для смазывания хлеба:
- 1 яйцо
- 2 ст.л. молока
Пошаговый рецепт приготовления
Друзья,привет :) Сегодня пеку невероятно вкусный японский молочный хлеб ХОККАЙДО.Хлеб потрясающий и Вас приятно удивит его структура.Хоккайдо получается удивительно нежным и таким воздушным как облако.Эта воздушность получается благодаря специальной технологии с применением тенгджонг.Для хлеба используются обычные простые продукты,но результат получается ВОСХИТИТЕЛЬНЫМ.В оригинальном рецепте все измерения были в унциях и я для удобства всех перевела их в обычные миллилитры и граммы.
В теплое молоко добавляем сахар и дрожжи,перемашиваем и оставляем на 15 мин.
Готовим тенгджонг.Для этого соединяем муку и молоко до однородности.Вапим смесь на плите 2 мин до консисстенции пуддинга.Снимаем с плиты и остужаем.
Замешиваем хлеб.Для этого соединяем муку с солью,добавляем яйцо,тенгджонг и вымешиваем миксером на маленькой скорости втечени 5 минут.Затем добавляем сливочное масло и продолжаем вымешивать миксером на маленькой скорости ещё 5 мин.
Тесто перекладываем в миску смазанную маслом,закрываем полотенцем или пищевой пленкой и ставим в теплое место на полтора часа.
Затем тесто обминаем и делим на 3 части.Формируем японский хлеб ХОККАЙДО.Как я это делаю,можно посмотреть в видео.Накрываем форму с хлебом полотенцем и снова ставим в теплое место на полтора часа.
Хлеб смазываем смесью яйца и молока.Духовку нужно нагреть за полчаса до выпечки хлеба до температуры 180С.Выпекаем хлеб 30 мин.