Зелёный салат с перловкой и лесными орехами
Ингредиенты
- 1. перловка - 100 гр
- 2. лесные орехи (обжареные) - 50 гр
- 3. листья петрушки - 2-3 ст.
- 5. листья сельдерея - 0.5 ст.
- 6. укроп - 1 - 2 ст.л
- 7. редиска - 4-5 шт. среднего размера
- 8. сумах - 0.5 - 1 ч.л.
- 9. лимонный сок - 2 ст.л.
- 10. оливковое масло (только extra virgin) - 3 - 4 ст.л.
- 11. чёрный перец (свежемолотый)
- 12. соль
Пошаговый рецепт приготовления
Перловку промыть, засыпать в кипящую подсоленую воду и варить 45 минут. Дать перловке остыть.
Зелень и редиску нарезать и смешать с перловкой. Орехи немного измельчить и добавить в салат.
Тщательно смешать сумах, лимонный сок и оливковое масло, заправить салат. Посолить, поперчить. Перемешать.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Чакапули из ягнёнка - пасхальное грузинское блюдоПасхальные яйца-крашенки (куркума и каркаде)Цветной ванильный краффин