Яйца бенедикт с голландским соусом
Ингредиенты
- хлеб - 1 кусочек
- куриные яица - 2 шт.
- лосось слабосоленый - 80 г.
- зеленый лук - 10 г.
- для голландского соуса:
- желтки куриных яиц - 3 шт.
- масло сливочное - 70 г.
- сок лимонный - 1 ч.л.
- вода - 2 ст.л.
- соль - ½ ч.л.
- перец -
Пошаговый рецепт приготовления
1. Хлеб обжарить на сухой сковороде до золотистой корочки.
2. Готовим соус: На "водяной бане" взбить 3 желтка с солью, перцем и лимонным соком. Как только соус начнет густеть, медленно добавляем растопленное сливочное масло и постоянно взбиваем, затем добавляем воду и тщательно перемешиваем, соус готов. Внимание! Соус необходимо сразу убрать с водяной бани, чтобы желтки не свернулись.
3. В небольшую миску выкладываем пищевую пленку, смазываем ее растительным маслом и разбиваем 1 яйцо, собираем пленку со всех сторон и формируем мешочек, стараемся оставить как можно меньше воздуха, перевязываем мешочек ниткой.
4. Опускаем яица в горячую воду и варим на слабом огне 3-4 минуты и освобождаем от пленки.
5. Выкладываем на тарелку поджаренный хлеб, сверху на него ломтик лосося, затем яйцо
6. Поливаем голландским соусом и посыпаем зеленым луком и зеленью. Завтрак готов.