Куриный паштет.

Фото к рецепту: Куриный паштет.

Домашняя

14

Простой

3497

0

3

23 февраля 2018, 20:11

Пошаговый рецепт приготовления

Вымытое куриное мясо, морковку и лук кладем в кастрюлю. Все заливаем водой и ставим на огонь. Варим до готовности мяса, примерно 45 минут. Мясо и овощи охлаждаем в бульоне до комнатной температуры.

В кастрюлю насыпаем желатин и наливаем полтора стакана остывшего бульона. Все перемешиваем и оставляем на 15 минут для набухания желатина.

Остывшее мясо и морковь вынимаем из бульона. Мясо отделяем от костей и шкуры.

Подготовленное мясо нарезаем небольшими кусками.

Вареную морковь и яйца тоже режем на куски.

В чашу измельчителя кладем порезанное мясо, морковь, яйца и наливаем немного бульона. Все измельчаем до

пастообразного состояния.

Так как мяса много, я его измельчала в три подхода.

Получившийся паштет перекладываем в миску.

Все перчим, солим по вкусу и добавляем мускатный орех.

Набухший желатин ставим на огонь и растапливаем его постоянно перемешивая. До кипения доводить не нужно.

Растопленный желатин выливаем в паштет. Все перемешиваем до однородности.

Формы, в которые будем заливать паштет, смазываем оливковым или подсолнечным маслом. Подготовленные формы заполняем паштетом.

Паштет ставим охлаждаться в холодильник минимум на 2 часа.

Если у вас металлические формы, как и у меня, то их нужно на несколько секунд опустить в горячую воду. Если формы силиконовые, то вынимайте паштет сразу.

Паштет перекладываем на блюдо. Украшаем его кусочками лимона, листиками петрушки и ягодами клюквы.

Такой паштет можно красиво подать на праздничный стол, нарезав его на кусочки. А также его можно намазать на хлеб.

Паштет получается очень вкусным и нежным, отличная низкокалорийная замена колбасе.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru