Большая ватрушка с творогом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала замесим тесто. В миску разбиваем 2 яйца и насыпаем сахар. Все взбиваем до пышной пены.

Во взбитые яйца добавляем растопленное сливочное масло, сметану, муку и соду.

Тесто взбиваем миксером до однородности.

Теперь приготовим творожную начинку. В миску высыпаем творог. К нему добавляем сахар и манку. Все перемешиваем.

Сюда же разбиваем три яйца. Все хорошо перемешиваем.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Диаметр моей формы 26 см.

В подготовленную форму выливаем бисквитное тесто. В центр теста аккуратно выкладываем творожную начинку.

Сверху ватрушку украшаем ягодами клюквы.

Ватрушку ставим выпекаться в холодную духовку при температуре 180 градусов. Выпекаем приблизительно 1 час.

Остывшую ватрушку вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой.

Эта большая ватрушка получилась ароматная, пышная и очень вкусная. Обязательно ее приготовьте.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ирина
19.02.2018 09:07
Ответить

такую ватрушку делаю лет 15 . Вкусная, абсолютно непроблемная. Всем советую.

pavlino5
25.10.2018 11:34
Ответить

В рецепте указано стаканами 200гр или 250гр?

 

 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru