Миндальная мука от ОльгаЛунгу
Ингредиенты
- миндаль - 400 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Сегодня мы с вами приготовим очень редкий ингредиент "Миндальную муку" из неё вы сможете приготовить множество рецептов сладкой выпечки.
Такую муку вы не найдёте в магазине но сможете приготовить сами.
Закидываем миндаль в кипящую воду, перемешиваем и варим в течении 1 одной минуты.
Затем воду сливаем и миндаль раскладываем на кухонной доске, с салфетками или бумажными полотенцами.
Чистить миндаль будет очень легко, нажимаем на кожицу и ядрышко само выпрыгивает.
Выкладываем миндаль в какой нибудь противень и при необходимости, немного просушить бумажным полотенцем. Отправляем в духовку при температуре 80 градусов и сушим 30-40 минут.
В процессе его будет необходимо периодически перемешивать, каждые 7-10 минут, чтобы он равномерно под сушился.
Не в коем случае не дайте миндалю поджариться.
Хорошо подсушенный миндаль измельчаем в пудру, при помощи блендера или кухонного комбайна.
Измельчать миндаль нужно с остановкой; включаем на 5 секунд, выключаем, снова включаем 5 секунд и так пока миндаль не превратиться в пудру.
Тут главное не перестараться, иначе миндаль будет отдавать маслом и ваша мука превратиться в кашу.
Полученную муку просеиваем через сито, вот такая она у меня получается в готовом виде, а то что не просеялось, снова измельчаем и просеиваем через сито.
Мука готова!
Домашнюю миндальную муку, можно хранить в герметической посуде, несколько недель.