Хлеб из спельты от ришара бертине
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусный хлеб из спельты без добавления обычной пшеничной муки от знаменитого Ришара Бертине. Видео с информацией что такое полба и спельта тут https://youtu.be/rN8UHlhqRA0. Пошаговый рецепт и какой хлеб получается в видео внизу.
Соединить для опары муку, свежие дрожжи и тёплую воду, хорошо перемешать, затянуть миску плёнкой и оставить на 3-5 часов желательно при температуре 27-28 градусов.
Основной замес: в просеянную муку добавить соль,разведённые в воде дрожжи, всю опару, хорошо вымешать 7-10 минут, муку не добавлять, только щепотку на рабочую поверхность.
Тесто округлить и оставить на подъём на 1 час. Через час обмять, сформировать булку, выложить на лист, верх немного присыпать мукой и расстоять прикрыв плёнкой около часа. Сделать надрезы.
Выпекать при 240-250С 10 минут с паром, и ещё 30-35 минут при 180С без пара.
Всем вкусного хлеба!
Уважаемый Кулинар,
запрещается в рецептах размещать ссылки! На другой рецепт можно сослаться при регистрации рецепта на сайте, там есть такая функция. Или подробно описать весь рецепт еще раз.
Администрация сайта
удалите рецепт мне уже функция редактирования недоступна.