Вареники «удачные» с капустой. идеальное тесто без яиц.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Домашние и вкусные вареники с квашеной капустой. Приготовим заварное тесто без яиц на воде и ароматную вкусную начинку из капусты. Вареники не развариваются, тесто вкусное и эластичное – лепить одно удовольствие. Получается вкусное блюдо, которое можно полить растительным маслом или подавать со сметаной. Не пробовали? Тогда советую приготовить.

Приготовление:

Кипяток смешаем с маслом и солью, завариваем им муку. Замешиваем мягкое и неоднородное тесто, заворачиваем в пакет и оставляем, пока готовим начинку.

Отжатую капусту обжариваем, отдельно обжарим лук. Смешиваем вместе и приправим перцем. Даем остыть.

Разделим тесто на несколько частей, раскатаем не очень тонко. Кладем начинку и лепим вареники.

Отвариваем в подсоленной воде, после закипания 2 минуты.

Что получилось, смотрите в коротеньком видео ниже:

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Большое спасибо за рецепт ! Уже делаю. Сейчас пост - и это блюдо очень кстати.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru