Запеченная рулька с капустой и брамбораками ( vepřové koleno se zelím na českých a bramborakami )

Фото к рецепту: Запеченная рулька с капустой и брамбораками (   vepřové koleno se zelím na českých a bramborakami )

Чешская

Средний

26469

43

67

10 октября 2011, 14:48

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рульку почистить, промыть под проточной водой, после чего обсушить полотенцем. Зубчики чеснока нарезать тонкими длинными брусочками. При помощи узкого ножа, нашпиговать рульку чесноком.

Яблоки порезать сегментами, сердцевину удалить.

Горошины перца смолоть, в ступке потолочь семена кориандра, лавровый лист и тмин, смешать с остальными специями ( майораном, мускатным орехом и имбирем), не забудем соль.

В емкость, в которой будем мариновать рульку, выложить слой яблок, половину смеси специй, саму рульку, засыпать оставшимися специями и залить пивом. Накрыть емкость крышкой и убрать в холодное место не менее, чем на 24 часа, лучше если мариноваться рулька будет часов 35-40. У меня мариновалась 32 часа.

По истечении времени маринования, рульки ополоснуть, обсушить бумажными полотенцами и выложить в форму для запекания. Запекать в разогретой до 60!!! ( шестидесяти) градусов духовке 2 часа.

Сделать массажную смесь: порезанный чеснок растереть в ступке с солью и растительным маслом.

Рульки вытащить, натереть полученной смесью, увеличить огонь до 170 градусов и запекать еще 2 часа, поливая вытопившимся жиром каждые 15 минут, чтобы на рульке образовалась хрустящая корочка.

По истечении вышеозначенного времени смазать рульку глазировкой - смесью меда с соевым соусом. Увеличить огонь до 200 градусов и запекать еще полчаса.

Пока рульки запекаются приготовим гарнир. Гарниром будет служить капуста по-богемски и брамбораки.

Для капустного гарнира промытую, нарезанную узкими полосками капусту отбросить на сито и обсушить.

Мелко нарезать лук и грудинку. Лук потушить с кусочками грудинки.

Добавить капусту и немного воды. Вместо воды лучше добавить немного мясного бульона, посолить, прибавить тмин и поставить тушить. Когда капуста станет мягкой, посыпать небольшим количеством муки, добавить сахар и сбрызнуть вскипяченным уксусом. В конце тушения все хорошо перемешать, дать капусте еще раз закипеть на слабом огне и снять с плиты.

Для брамбораков картофель очистить и натереть на крупной терке. Чеснок раздавить в чеснокодавилке ( я чеснок не добавляла). Молоко подогреть, добавить в картофель. Перемешать, добавить соль, перец, майоран, чеснок и яйцо. Все перемешать. Добавить муку и перемешать еще раз.

На сковороде разогреть растительное масло. Тесто брать столовой ложкой и выкладывать на сковороду. Обжарить брамбораки с двух сторон.

На большое блюдо выкладываем румяные рульки, гарнируем капустой и брамбораками и …пируем.

Приятного аппетита!!!!!

Пошаговые фото рецепта

Запеченная рулька с капустой и брамбораками (   vepřové koleno se zelím na českých a bramborakami ): шаг 1
1. Вот, что нам собственно понадобится: две небольшие и не слишком жирные рульки, пиво ( не один литр, лучше разливное, еще лучше Чешское), яблоки Антоновка, тмин, майоран, чеснок, кориандр, имбирь сухой, мускатный орех, соль и перец.
Запеченная рулька с капустой и брамбораками (   vepřové koleno se zelím na českých a bramborakami ): шаг 2
2. Зубчики чеснока нарезать тонкими длинными брусочками. Яблоки порезать сегментами, сердцевину удалить.
Запеченная рулька с капустой и брамбораками (   vepřové koleno se zelím na českých a bramborakami ): шаг 3
3. При помощи узкого ножа, нашпиговать рульку чесноком, как обычно Вы шпигуете буженину перед запеканием.Горошины перца смолоть, в ступке потолочь семена кориандра, лавровый лист и тмин, смешать с остальными специями(майораном, мускатным орехом и имбирем), не забудем соль. В емкость, в которой будем мариновать рульку, выложить слой яблок, половину смеси специй, саму рульку, засыпать оставшимися специями и залить пивом. Накрыть емкость крышкой и убрать в холодное место не менее, чем на 24 часа, лучше если мариноваться рулька будет часов 35-40. У меня мариновалась 32 часа. Вообще набор специй у каждого Чешского повара свой, это как с немецким картофельным салатом, у каждой хозяки свой рецепт.
Запеченная рулька с капустой и брамбораками (   vepřové koleno se zelím na českých a bramborakami ): шаг 4
4. По истечении времени маринования, рульки ополоснуть, обсушить бумажными полотенцами и выложить в форму для запекания. Запекать в разогретой до 60!!! ( шестидесяти) градусов духовке 2 часа.
Запеченная рулька с капустой и брамбораками (   vepřové koleno se zelím na českých a bramborakami ): шаг 5
5. Сделать массажную смесь: порезанный чеснок растереть в ступке с солью и растительным маслом.
Запеченная рулька с капустой и брамбораками (   vepřové koleno se zelím na českých a bramborakami ): шаг 6
6. Рульки вытащить, они еще совсем сырые, так, слегка притомленные, натереть полученной смесью, увеличить огонь до 170 градусов и запекать еще 2 часа, поливая вытопившимся жиром каждые 15 минут, чтобы на рульке образовалась хрустящая корочка.
Запеченная рулька с капустой и брамбораками (   vepřové koleno se zelím na českých a bramborakami ): шаг 7
7. По истечении вышеозначенного времени смазать рульку глазировкой - смесью меда с соевым соусом.
Запеченная рулька с капустой и брамбораками (   vepřové koleno se zelím na českých a bramborakami ): шаг 8
8. . Увеличить огонь до 200 градусов и запекать еще полчаса.
Запеченная рулька с капустой и брамбораками (   vepřové koleno se zelím na českých a bramborakami ): шаг 9
9. Пока рульки запекаются приготовим гарнир. Гарниром будет служить капуста по-богемски и брамбораки. И вот, что нам понадобится для капусты по-богемски: белокачанная капуста ( нарезанная на тонкие полоски), кусок грудинки варенокопченой, порубленной кубиками, луковица, уксус, растительное масло, мука, сахар, соль, перец и тмин.
Запеченная рулька с капустой и брамбораками (   vepřové koleno se zelím na českých a bramborakami ): шаг 10
10. Мелко нарезать лук и потушить его с кусочками грудинки.
Запеченная рулька с капустой и брамбораками (   vepřové koleno se zelím na českých a bramborakami ): шаг 11
11. Добавить капусту и немного воды. Вместо воды лучше добавить немного мясного бульона, посолить, прибавить тмин и поставить тушить.
Запеченная рулька с капустой и брамбораками (   vepřové koleno se zelím na českých a bramborakami ): шаг 12
12. . Когда капуста станет мягкой, посыпать небольшим количеством муки, добавить сахар и сбрызнуть вскипяченным уксусом. В конце тушения все хорошо перемешать, дать капусте еще раз закипеть на слабом огне и снять с плиты.
Запеченная рулька с капустой и брамбораками (   vepřové koleno se zelím na českých a bramborakami ): шаг 13
13. Для брамбораков следует приготовить: картофель, молоко, яйцо, майоран, муку, соль и перец.
Запеченная рулька с капустой и брамбораками (   vepřové koleno se zelím na českých a bramborakami ): шаг 14
14. Картофель очистить и натереть на крупной терке. Чеснок раздавить в чеснокодавилке ( я чеснок не добавляла). Молоко подогреть, добавить в картофель. Перемешать, добавить соль, перец, майоран, чеснок и яйцо. Все перемешать. Добавить муку и перемешать еще раз.
Запеченная рулька с капустой и брамбораками (   vepřové koleno se zelím na českých a bramborakami ): шаг 15
15. На сковороде разогреть растительное масло. Тесто брать столовой ложкой и выкладывать на сковороду. Обжарить брамбораки с двух сторон.
Запеченная рулька с капустой и брамбораками (   vepřové koleno se zelím na českých a bramborakami ): шаг 16
16. Для удаления излишего масла, выложить брамбораки на бумажные полотенца.
Запеченная рулька с капустой и брамбораками (   vepřové koleno se zelím na českých a bramborakami ): шаг 17
17. ВСЁ!!!!!!!На большое блюдо выкладываем румяные рульки, гарнируем капустой и брамбораками и …пируем.
Запеченная рулька с капустой и брамбораками (   vepřové koleno se zelím na českých a bramborakami ): шаг 18
18. Бокал холодного пива явно не помешает! Приятного аппетита!!!!
Запеченная рулька с капустой и брамбораками (   vepřové koleno se zelím na českých a bramborakami ): шаг 19
19. В разрезе фото нет, а в разломе вот так:

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

laralaram
10.10.2011 15:13
Ответить
ох и аппетитно - силОВ нету, держите меня семеро!
omaya
10.10.2011 15:13
Ответить
Очень красиво и аппетитно! *THUMBS UP*
Ylaka (Юля)
10.10.2011 15:14
Ответить
Восторг!
OlesiaLesha
10.10.2011 15:18
Ответить
Рулько-*THUMBS UP*И меня держите!
фери
10.10.2011 15:20
Ответить
Аппетитная рулька и рецепт очень подробно описан.Название у драников очень оригинальное брамбораки.Удачи в конкурсе!
фери
10.10.2011 15:20
Ответить
*BRAVO*
светинька
10.10.2011 15:24
Ответить
Светик, какая ВКУСЬ %),согласна, сначала нагрузимся, а потом разгрузимся *BRAVO**BRAVO**BRAVO* Удачи!!!!
кыш
10.10.2011 15:32
Ответить
Аппетитно! Очень!*BRAVO*
Svettt
10.10.2011 15:36
Ответить
Спасибо, друзья, за визит! Светуль, после такого ужина разгружаться придется не один день:) СПАСИБО всем!!!!!
ludmila
10.10.2011 16:17
Ответить
Свет, у меня слов нет.......это что-то с чем-то:)*BRAVO**DRINK*
byrenka
10.10.2011 16:33
Ответить
Светик, не знаю почему от твоих брамбораков вспомнилось: Воркалось. Хливкие шорьки Пырялись по наве, И хрюкотали зелюки, Как мюмзики в мове. А блюдо роскошное, даже не блюдо - целый ужин!*BRAVO**BRAVO*Удачи!*DRINK*
Lgrant (Лена)
10.10.2011 16:38
Ответить
Света, у меня как раз бесхозные 2 рульки лежат в морозилке, не знала куда пристроить, никогда не делала, твой рецепт как раз к стати. Ням, попробую
Svettt
10.10.2011 16:39
Ответить
Танюш, рассмешила*ROFL*. Название правда прикольное брамбораки:):) Мил, спасибо!
ботакоз
10.10.2011 16:54
Ответить
Свет, ну всё очень-очень и очень - рульки, капуста и БРАМБОРАКИ!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
bu inna
10.10.2011 18:17
Ответить
Пока я найду время для приготовления блюда к конкурсу%) ну очень похожий рецепт хочу сделать, Свет, браво, очень аппетитно*BRAVO*
knyzeva
10.10.2011 19:30
Ответить
Аппетитное и вкусное блюдо! Замечательный рецепт!Браво!!!!*THUMBS UP*@}--}--
fomion
10.10.2011 19:38
Ответить
Мимо брамбораков пройти никак не могла! Теперь вот думаю - как бы уйти?! Нет сил оторваться от красоты такой! БРА -мборак- ВО!!!
alyakeyk
10.10.2011 19:40
Ответить
"Интриганула" ты ,Светочка,этими...брамбораками ;) Очень аппетитно у тебя,удачи!!!:*
wereld
10.10.2011 20:03
Ответить
Вкушали мы это вепрово колено в городе Прага, у тебя отменно получилось, Свет!*BRAVO*
манюша
10.10.2011 20:06
Ответить
Шикарно! Брамбораки уже требуют повторить!*BRAVO**THUMBS UP**BRAVO*
ю-ю
10.10.2011 20:13
Ответить
Здорово!*THUMBS UP*
serg_pnz
10.10.2011 20:30
Ответить
Забрал. Готовил рульку по рецепту с сайта, следующий заход будет с этого рецепта! Спасибо!!! и удачи в конкурсе ;)
ЯВенера
10.10.2011 20:47
Ответить
Светик, очень аппетитная тарелочка!!! И рульку сразу захотелось, и этих...бамбуриков...и пиваааа!!!! *THUMBS UP*
glaros
10.10.2011 21:07
Ответить
Света, вкуснотища невероятная!!! @}--}-- *BRAVO*
Svettt
10.10.2011 21:18
Ответить
СПАСИБО за комментарии, ребята! :)@}--}--:*
irina_mai
10.10.2011 23:20
Ответить
Светик,вот это рулька-бомбастиш вкусно!!!!Забрала,к сожалению только рецепт:'(*DRINK*
irina-kolyshkova
10.10.2011 23:21
Ответить
ООО,потрясающе!!!*DRINK**DRINK**DRINK**BRAVO*@}--}--
chef
11.10.2011 01:00
Ответить
Светлан, а яблоки куда, они просто для маринада служат и всё? Великолепный набор продуктов и смачные снимки! От слова брамбораки настроение зашкалило, сижу и хихикаю @}--}--
MissJoker
11.10.2011 06:03
Ответить
Отличные рульки...вкусные))):)
anita81
11.10.2011 10:24
Ответить
Ну очень аппетитно!*THUMBS UP*
lil-8888
11.10.2011 11:20
Ответить
Света, сколько вкусностей!*THUMBS UP*@}--}--
mama tasi
11.10.2011 11:45
Ответить
Живут же люди!!! :)
Получила огромное удовольствие от прочтения рецепта и пошаговых снимков, тушёная с уксусом капуста - один из любимейших гарниров, а вот рульку по достоинству оценил бы мой супруг :))) Что касается майорана - наши вкусы совпадают полностью, очень люблю эту ароматную травку! 5+
Svettt
11.10.2011 13:12
Ответить
Натулька, :* Спасибо, девочки!!!
таники
11.10.2011 19:34
Ответить
Свет, долго вчитывалась в название: что ж это за раки такие и где их можно взять? Про рульку-то все понятно! Думаю, в процессе поглощения пиво было забыто - не до него!555555555
svlux
15.10.2011 00:40
Ответить
Аппетитная рулька 55++
mellorn
17.10.2011 10:14
Ответить
Очень аппетитно! 555
Svettt
17.10.2011 10:25
Ответить
Спасибо, друзья за визит и внимание! Наташ( Рулетка), ты права, яблоки только для маринада! Танюш, это было очень вкусно, и с пивом, и бЭз:):):)
lenochek 0107
19.10.2011 22:30
Ответить
Невероятно аппетитно!*BRAVO*
cheerup
24.10.2011 22:54
Ответить
Очень вкусно!*THUMBS UP*
sentyabr
31.10.2011 18:51
Ответить
Понравилось все, особенно рульки, конечно! Пошаговые, как всегда, так хороши, что можно не читая, сразу по ним делать. Хочу в Чехию!:)*BRAVO*
Svettt
10.01.2012 14:14
Ответить
Лена, браво! Мед просто закарамелезировался, наверно, у тебя. Рада, что понравился рецепт!
sveta-koolinar
08.09.2012 20:22
Ответить
Свет, какой рецепт потрясный! И как я его пропустила?! Рульки пока нет, но капусту и брамбораки завтра приготовлю!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5942446906901181.069
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru