Это тесто порвет вашу духовку! пирог с капустой! быстрое дрожжевое тесто!

Ингредиенты

  • 1/3 ст. воды
  • 1 пачка сухих дрожжей (11г.)
  • 2 ч.л. сахара (если пирог сладкий, то больше )
  • 500 мл. кефира
  • 1 ч.л. л соли
  • 2 ст.л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

В мисочку наливаем 1/3 стакана теплой воды, добавляем пачку сухих дрожжей (11 г.), 2 ч.л. сахара, размешиваем, накрываем, оставляем на 10 мин.

В отдельную миску вливаем теплый кефир, добавляем 1 ч. л. соли, растительное масло, яйцо, перемешиваем.

Вливаем в тесто опару.

Добавляем муку и замешиваем тесто. Оставляем на 40 мин.

Для начинки шинкуем капусту, тушим, в конце добавляем соль и томатную пасту.

Формируем пирог. выпекаем при 180 градусах около 40 мин. до сухой палочки. За 5 минут смазываем яйцом по желанию.

ПОДРОБНОСТИ И ХИТРОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СМОТРИТЕ В МОЕМ ВИДЕО НИЖЕ!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Linda82 (Marioka82)
11.11.2017 14:26
Ответить

У вас явно пирог не расстоялся, поэтому его и порвало)))))

Ответить

Мне жалко мою духовку, она у меня такая умничка... no

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0381
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru