Капустный пирог с мясом — полноценный обед или ужин!

Фото к рецепту: Капустный пирог с мясом —  полноценный обед или ужин!

Домашняя

5

Простой

4044

3

4

25 октября 2017, 12:39

Ингредиенты

  • 650 гр. капусты
  • 1 небольшая морковь
  • 300 мл. кефира
  • 100 мл. молока
  • 2 яйца
  • 2/3 ч.л. соли
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 200 гр. муки (это примерно)
  • 1 ст.л. растительного масла в тесто + для жарки
  • 1-2 ст.л. кунжута
  • 20 гр. сливочного масла
  • мясная начинка:
  • 350 гр. мяса курицы
  • 1 небольшая луковица
  • соль
  • перец-

Пошаговый рецепт приготовления

Это шикарный рецепт капустного пирога с мясом на кефире, получается полноценное второе блюдо — сытный ужин или обед. Пирог просто объедение и поедается за семейным ужином с огромным удовольствием. Порадуйте своих домочадцев! Ингредиенты поданы для формы 24-26 см.

1.В одной сковороде жарим капусту в растительном масле почти до готовности в течении пятнадцати минут. Я еще добавляю немного моркови, но это не обязательно. Через пять минут капусту солим, добавляем немножко сахара, лавровый лист, перец горошком или другие ваши любимые приправы. К готовой капусте добавим зелень.

2.В другой сковороде обжариваем порезанное маленькими кусочками мясо. У меня куриное филе, но можно взять говядину или куриное мясо с бедра, оно будет сочнее, чем филе. Сначала обжариваем на большом огне, а затем через пять минут добавляем мелко порезанный лук, солим, перчим и можно добавить другие любимые ваши специи. Тушим 10 минут.

3.Для теста кефир смешаем с небольшим количеством соды, размешаем и отставим. Когда капуста и мясо готовы, продолжим приготовление теста. Добавляем сюда яйца, соль, немножко сахара, растительное масло, также добавим немного зелени и муку с разрыхлителем. Пирог будет более рыхлым Муки кладем столько, чтобы тесто быть чуток гуще, чем на оладьи..

4.Как я формировала пирог - смотрим краткое видео.

Отправляем пирог запекаться в заранее разогретую духовку. Печется пирог от сорока до шестидесяти минут при температуре 170-175. Здесь все индивидуально, в зависимости от вашей духовки и температуры.

Приятного аппетита!

Пишите комментарии!

Смотрите краткое видео:

СПАСИБО, ЧТО БЫЛИ С НАМИ!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

yelenaishchuk
27.10.2017 18:07
Ответить

Большое спасибо за рецепт ! Пирог получился очень вкусным !!!

margokos
22.02.2018 18:24
Ответить

Добрый день. В перечне продуктов написано молоко 100мл, но в технологии приготовлении о молоке нет речи. И видео о формировании пирога я не нашла к рецепту. Но делаю пирог без молока и без видео. Очень надеюсь, что получится. 

margokos
22.02.2018 20:12
Ответить

Пирог получился очень вкусным и без молока ))))) и без видео. Спасибо за рецепт.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru