Шоколадно-ореховый торт | Нежный, Сочный и Очень Вкусный - рецепт.

Фото к рецепту: Шоколадно-ореховый торт | Нежный, Сочный и Очень Вкусный
12.08.2017 16:59
 7415 0 35.04.3401197381662161.03

 Кухня: Домашняя

 Сложность: Простой

Ингредиенты
  • для орехового коржа:
  • яйца 2 шт
  • сахар 100 г
  • сметана (у меня 20%) 150 г
  • крахмал (у меня кукурузный) 1 ст.л
  • сода 1 ч.л
  • орехи грецкие 50 г
  • мука 130 г
  • для шоколадного коржа:
  • яйца 2 шт
  • сахар 100 г
  • сметана (у меня 20%) 150 г
  • крахмал (у меня кукурузный) 1 ст.л
  • сода 1 ч.л
  • шоколад горький 50 г
  • мука 100 г
  • какао-порошок 30 г
  • для крема:
  • сметана (у меня 20%) 400 г
  • сахар 150 г
  • для глазури:
  • сахар 3 ст.л
  • масло сливочное 50 г
  • молоко 1 ст.л
  • какао-порошок 2 ст.л
  • для украшения:
  • орехи грецкие 30 г
  • шоколад горький 100 г
Как приготовить

1. Готовим ореховый корж:

В миске смешать яйца, сахар, сметану, крахмал и соду, перемешать. Добавить орехи (измельчить блендером) и просеиваем муку, хорошо перемешать. Тесто вылить в форму( у меня 22 см), застеленную пергаментом и смазанную маслом. Выпекать в разогретой до 180* духовке 30 - 35 минут.

Готовый корж остудить на решетке.

2. Готовим шоколадный корж:

В миске смешать яйца, сахар, сметану, крахмал и соду, перемешать. Просеиваем муку и какао-порошок, перемешать и добавить кусочки шоколада, снова перемешать. Тесто вылить в форму, застеленную пергаментом и смазанную маслом. Выпекать в разогретой до 180* духовке 30 - 35 минут.

Готовый корж остудить на решетке.

3. Готовим крем:

Сметану взбить с сахаром

4. Готовим глазурь:

В небольшой кастрюльке смешать сахар, масло сливочное, какао-порошок и молоко, ставим на медленный огонь, помешивая, доводим до однородного состояния.

5. Каждый бисквит разрезать на два коржа.

6.Собираем торт:

Выкладываем поочередно шоколадные и ореховые коржи, промазывая сметанным кремом. Остатками крема промазываем верх и бока торта. Далее торт покрываем глазурью и украшаем по желанию ( у меня бока украшены шоколадной стружкой, верх - измельченными грецкими орехами). Дать тортику пропитаться два-три часа.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Шоколадно-ореховый торт | Нежный, Сочный и Очень Вкусный
Фото приготовления рецепта: Шоколадно-ореховый торт | Нежный, Сочный и Очень Вкусный
Фото приготовления рецепта: Шоколадно-ореховый торт | Нежный, Сочный и Очень Вкусный
Фото приготовления рецепта: Шоколадно-ореховый торт | Нежный, Сочный и Очень Вкусный
Фото приготовления рецепта: Шоколадно-ореховый торт | Нежный, Сочный и Очень Вкусный
Фото приготовления рецепта: Шоколадно-ореховый торт | Нежный, Сочный и Очень Вкусный
Фото приготовления рецепта: Шоколадно-ореховый торт | Нежный, Сочный и Очень Вкусный
Дополнительная информация о рецепте

Рецепт: Шоколадно-ореховый торт | Нежный, Сочный и Очень Вкусный , как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
3 человек
оценили
Сохранить
рецепт
14 человек
сохранили
Загрузка...
    Написать комментарий
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
    Войти на сайт
    Добавить рецепт