Торт-мусс "киндер кантри"

Фото к рецепту: Торт-мусс "киндер кантри"

Домашняя

60 мин.

1

Средний

23616

3

4

09 апреля 2017, 12:09

Ингредиенты

  • заварной крем: 2 маленьких желтка ( или 1 большой)
  • 2 ч.л. сахара
  • 2,5 ч.л. кукурузного крахмала
  • 1 ч.л. ванильного экстракта или сахара
  • 2 гр. желатина
  • 1 ст.л. воды
  • 60 мл. молока
  • 80 гр. шоколада
  • воздушная пшеница: 20 гр. белого шоколада
  • 1 ч.л. сливок 20%
  • 40 гр. воздушной пшеницы
  • для мусса: 220 мл. густых сливок 30-33%
  • 1 ст.л. сахарной пудры
  • ганаш: 40 гр. темного шоколада
  • 40 мл. густых сливок 30-33%

Пошаговый рецепт приготовления

Заварной крем: 1)Смешать с желтками 2 ч.л. сахара, крахмалом и ванильным сахаром ( экстрактом). Взбить до побеления

2) Вскипятить молоко и добавить в желтки. Быстро перемешать и влить обратно в кастрюльку. Продолжать готовить на среднем огне , постоянно помешивая до загустения

3) Смешать вместе желатин и воду, дать им настояться. Положить набухший желатин в заварной крем. Добавить белый шоколад ( 80 гр)

Воздушная пшеница: 1) Растопить в микроволновке 20 гр белого шоколада, доставая каждые 20 секунд и перешивая. Влить 1 ч.л. сливок 20%. Всыпать пшеницу и перемешать селиконовой лопаточкой

Мусс: 1) Взбить сливки с сахарной пудрой до стоячих пиков

Ганаш: 1) Растопить в микроволновке вместе шоколад и сливки. Дать постоять чуть-чуть массе и перемешать . Дать чуть-чуть остыть

Сборка: 1) В заварной крем добавить мусс ( взбитые сливки) и добавить воздушную пшеницу

2) В форму без дна выстелить пищевую пленку и добавить по бокам бортовую пленку

3) Выложить крем-мусс и поставить в холодильник на ночь

4) Украсить сверху ганашем

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

А если без пшеницы? Можно?

yummy adventures
10.04.2017 09:29
Ответить

Конечно) просто можно убрать этап приготовления пшеницы и сделать просто мусс. Получится начинка как для обычного киндера

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru