Фото к рецепту: Тарт с луком

Домашняя

Простой

4150

0

0

22 марта 2017, 21:32

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовьте тесто. Сливочное масло с мукой порубите блендером, чтобы получилась мелкая крошка.Добавьте яйцо, плюс желток и щепотку соли. Замешивайте тесто. Сформируйте шар и заверните в пленку. Уберите в холодильник на 15-20 минут.

Приготовьте начинку. Раздавите очищенные зубчики чеснока плоской стороной ножа.

Соедините в сотейнике молоко с мукой, яйцом, доведите до кипения и варите все время помешивая пока молоко не загустеет. Добавьте тертый сыр, чеснок, посолите, поперчите, перемешайте.

Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности и уложите в форму для тарта, сформировав бортики. Выпекайте корж в разогретой до 200 °С духовке 5 минут. Достаньте из духовки, уменьшите температуру до 180 °С. Корж остудите.

Нарежьте лук на небольшие дольки. Перелейте сливочную массу на корж, уложите сверху ломтики лука и вдавите их. Присыпьте свежемолотой смесью перцев.

Запекайте тарт при 180 °С 35-40 минут: начинка должна загустеть, а лук - стать золотистым.

Пошаговые фото рецепта

Тарт с луком: шаг 1Тарт с луком: шаг 2Тарт с луком: шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0751
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru