Шарлотка на кефире от Таня
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки помойте, снимите кожуру, удалите косточки и порежьте на ломтики.
Просейте муку, чтобы она набрала воздух — так пирог получится пышнее.
Добавьте яйца, сахар, соду. Хорошо все перемешайте до однородности.
Вылейте в смазанную сливочным маслом форму тесто (если вы используете силиконовую форму, то выпекать шарлотку можно без масла).
Выложите яблоки. Если они кажутся вам кислыми, то можно слегка присыпать сахаром.
Выпекайте шарлотку на кефире «Чабан» в духовке около 45 минут, при 180 градусов.
Готовый пирог можно украсить сахарной пудрой или чем захочется.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Лобио из красной фасоли в томатном соусе Лёгкий салат с огурцом, авокадо и моцареллойЯблочный торт - суфле из 2 ингредиентов без выпечки
А когда добавлять кефир? В рецепте Вы не указали
Шарлотка у меня получилась очень вкусной, но не такая пышная как у вас. Все делала по рецепту, единственное, добавила корицу к яблокам.
Может от кефира зависеть, кефир и сода - секрет пышности )
Возможно, но сам пирог очень вкусный! Спасибо)