Сливовый пирог c овсяной крошкой

Фото к рецепту: Сливовый пирог c овсяной крошкой

Домашняя

Простой

6713

10

12

30 сентября 2016, 08:29

Ингредиенты

  • начинка
  • слива (венгерка,можно и другие сорта,я брала что было,но вкус проигрывает!!! это количество на форму 23-24 у меня на диаметр ушло 650 гр) — 1 кг
  • яблоко (очищенное от кожуры и семечек и порезанное мелким кубиком) — 1 шт
  • штрейзель
  • сахар — 75 г
  • масло сливочное — 75 г
  • хлопья злаковые (или 125 гр. пшеничной муки + 1 ч.л. разрыхлителя) — 250 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

В чашке развести в молоке сахар, добавить дрожжи и муку с солью.

Замесить тесто, в последнюю очередь добавив сливочное масло (миксером все отлично замешивается).

Тесто очень послушное, мягкое, живое.

Накрыть и на час в теплое место.

Форму выстелить пергаментом - мне так удобнее доставать пирог и ничего не протекает и не пригорает.

Тесто выложить на дно равномерно.

Сливы разломить на половинки и убрать косточки.

На тесто поставить половинки слив, посыпать яблоками и убрать в теплое место минут на 15-20.

Для штрейзеля все ингредиенты смешать.

Делать с мукой или хлопьями - выбирайте по своему вкусу.

Посыпать сливы и яблоки штрейзелем.

Духовку разогреть до 200 градусов. В зависимости от диаметра формы выпекать 25-35 минут.

Дать пирогу остыть.

На фото пирог теплый - не дождались, пока совсем остынет

Пошаговые фото рецепта

Сливовый пирог c овсяной крошкой: шаг 1Сливовый пирог c овсяной крошкой: шаг 2Сливовый пирог c овсяной крошкой: шаг 3Сливовый пирог c овсяной крошкой: шаг 4Сливовый пирог c овсяной крошкой: шаг 5

Дополнительная информация

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ма-ма
30.09.2016 11:00
Ответить

Аллуся, ну о-оочень нравится твой пирог!:)

allenka(alarm clock)
01.10.2016 18:41
Ответить

 Светик,спасибо, дорогая!

ulula
30.09.2016 12:01
Ответить

надильда
30.09.2016 15:13
Ответить

Супер!!! И с начинкой можно поэкперементировать

надильда
30.09.2016 15:19
Ответить

извиняюсь...поэксперИментировать...

allenka(alarm clock)
01.10.2016 18:41
Ответить

Это точно - начинка на выбор

Ответить

Интересный штрейзель, для меня новинка. Спасибо за идею.

allenka(alarm clock)
01.10.2016 18:42
Ответить

Буду рада, если понравится!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4352265220710951.012
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru