Мини-пицца с перепелиным яйцом

Фото к рецепту: Мини-пицца с перепелиным яйцом

Домашняя

90 мин.

12

Простой

9151

5

4

01 августа 2016, 20:05

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Такие пиццы я обычно пеку из своего любимого теста на кефире, о котором уже рассказывала в одном из рецептов.

Повторюсь, для приготовления теста нужно:

В просеянную муку потереть на терке 200 грамм замороженного сливочного масла. Всыпать 1 ч.ложку соли, перетереть руками муку с маслом и солью в крошку..

Кефир влить в отдельную посуду. Всыпать к нему 1 ч.л соды, размешать, дать запениться и добавить эту смесь к муке и маслу. Замесить тесто. Оно должно быть приятным для рук, не липким, и не тугим, по мягкости должно напоминать мочку уха)) Тесто накрыть пленкой и оставить отдыхать, пока мы готовим начинку.

Из данного количества теста у меня получается 12 мини-пицц размером с блюдце - по 4 штуки на противень.

Итак, для начала тесто нужно разделить на 12 примерно одинаковых кусочков. Каждый кусочек раскатываем в лепешку. Делаем небольшой валик по краю, чтобы начинка не "сбежала" при выпекании :)

Все ингредиенты -огурчики, колбасу( если Вы используете не фарш) мелко нарезать. Лук нарезать полукольцами . Помидоры нарезать на пластики.

Лепешку смазываем томатным соусом. Выкладываем на соус сначала мясную начинку, затем лук, маринованные огурчики и сверху помидоры.

Смазываем помидоры сметанным соусом или майонезом.

Далее - разбиваем в центр пиццы перепелиное яйцо. Посыпаем сверху тертым сыром и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку минут на 20-25 выпекаться до румяной корочки.

Для любителей яиц всмятку пиццы можно отправить выпекаться без яйца, а минут за 3-5 до готовности вынуть противень с пиццами, вбить в них яйца, посыпать сыром и отправить выпекаться до схватывания белка и расплавления сыра (см.последние два фото).

Приятного всем!

Пошаговые фото рецепта

Мини-пицца с перепелиным яйцом: шаг 1Мини-пицца с перепелиным яйцом: шаг 2Мини-пицца с перепелиным яйцом: шаг 3Мини-пицца с перепелиным яйцом: шаг 4Мини-пицца с перепелиным яйцом: шаг 5Мини-пицца с перепелиным яйцом: шаг 6Мини-пицца с перепелиным яйцом: шаг 7Мини-пицца с перепелиным яйцом: шаг 8Мини-пицца с перепелиным яйцом: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

VLADIMIR
02.08.2016 12:30
Ответить

Все же не послушала да ? про ЯИчко в конце.....

Nastena
02.08.2016 18:29
Ответить

Почему, как это не послушала то? Первую партию делала с яичком, вторую и третью -яичко разбила в конце и присыпала сыром, получилось с жидким желтком, так вкуснее кстати!!!. Я ж написала об этом) Фото не стала вставлять просто, чтоб не путать народsurprise

Nastena
02.08.2016 18:43
Ответить
*комментарий удален пользователем
Nastena
02.08.2016 18:49
Ответить

 добавила, две последние фотки

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru