Тыквенный пудинг с яблоками от antea
Ингредиенты
- яйца — 2 шт
- сливочное масло — 2 ст.л.
- манная крупа — 2 ст.л.
- щепотка корицы молотой
Пошаговый рецепт приготовления
1. Яблоки очистить, нарезать тонкими дольками, потушить в молоке до полуготовности.
2. Добавить тыквенное пюре, проварить пару минут.
3. Всыпать манную крупу постепенно, тщательно размешивая.
4. Варить около 5 минут.
5. Желтки отделить от белков.
6. Яичные желтки растереть с сахаром, добавить в остывшее пюре.
7. Добавить корицу, перемешать.
8. Белки взбить и осторожно ввести в основу пудинга.
9. Форму для запекания смазать частью сливочного масла, выложить в нее тыквенно - яблочную смесь.
10. Сверху разложить кусочки оставшегося сливочного масла.
11. Запекать в духовке при 190* С около 50 минут.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Пудинг получатся очень пышным и ароматным. В связи с тем, что ингредиенты довольно влажные, запекание происходит под контролем и зависит от духовки.
Анна Юлиановна,чудесная работа! Впрочем как всегда.
Спасибо, Дима! Угощайтесь!
Здорово! Разрез очень аппетитный! Пудинг нежный и ароматный, прямо представилось!
Спасибо за внимание к рецепту, пудинг вкусный.
Сплошная польза!
Спасибо, Тамара! И польза, и удовольствие.
Анна Юлиановна, это мне бы на завтрак! Это праздник для животика!
Светлана, спасибо за внимание к рецепту! Тыква закончилась, теперь до осени перерыв, а хороших рецептов еще много на заметке.
Анна Юлиановна, прекрасный пудинг
Спасибо, Надежда! Приятно, что рецепт нравится.
Много полезного в пудинге-это хорошо!