Кижуч, запеченный с беби-морковью, с соусом из авокадо. тест-драйв с lekue

Фото к рецепту: Кижуч, запеченный с беби-морковью, с соусом из авокадо. тест-драйв с lekue

Итальянская

15 мин.

3

Простой

6408

2

2

01 марта 2016, 15:42

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

За 15 минут в форме Lekue можно приготовить полноценный легкий обед. Я приготовила стейки кижуча – нежирной красной рыбы, с беби-морковью, а пока они запекались, сделала быстрый соус из авокадо, которому меня научил шеф-повар Олег Кусов на мастер-классе по итальянской кухне.

Пошаговые фото рецепта

Кижуч, запеченный с беби-морковью, с соусом из авокадо. тест-драйв с lekue: шаг 1
1. Подготовить продукты. Овощи и рыбу вымыть. Духовку разогреть до 200 градусов Цельсия.
Кижуч, запеченный с беби-морковью, с соусом из авокадо. тест-драйв с lekue: шаг 2
2. В кипящую подсоленную воду бросить беби-морковь и варить три минуты.
Кижуч, запеченный с беби-морковью, с соусом из авокадо. тест-драйв с lekue: шаг 3
3. За это время замариновать рыбу в лимонном соке, с добавлением розмарина, соли и перца, с оливковым маслом.
Кижуч, запеченный с беби-морковью, с соусом из авокадо. тест-драйв с lekue: шаг 4
4. Выложить в смазанную маслом форму стейки кижуча и беби-морковь. Подсолить, накрыть крышкой и запекать 7 минут. Затем снять крышку и подрумянить еще 5 минут.
Кижуч, запеченный с беби-морковью, с соусом из авокадо. тест-драйв с lekue: шаг 5
5. Пока запекается рыба, очистить авокадо и пробить мякоть блендером, добавив соль, перец, сок лимона и 1 ст.л оливкового масла. Это соус.
Кижуч, запеченный с беби-морковью, с соусом из авокадо. тест-драйв с lekue: шаг 6
6. Всего 15 мин - и готово, паровая обработка очень быстрая. Готовую рыбу достать из духовки.
Кижуч, запеченный с беби-морковью, с соусом из авокадо. тест-драйв с lekue: шаг 7
7. Сервируем блюдо – столовую ложку соус выложить на тарелку и сделать мазок. Выложить стейк рыбы и морковь. Украсить долькой лимона. Рекомендую подавать с белым сухим вином.

Дополнительная информация

Форма для запекания “Steam and Roast” от испанского бренда Lekue позволяет приготовить на пару в духовке быстро и вкусно любое блюдо. Она сделана из высококачественной керамики и имеет силиконовую крышку. Силикон Lekue не содержит опасного для здоровья бисфенола А.

Под крышкой в форме Lekue продукты готовятся в собственном соку, сохраняют все полезные вещества, а если в конце снять крышку, то можно подрумянить блюдо в духовке. Моя мама сказала, что форма Lekue – просто прелестная. А я считаю, что еще и фотогеничная, к тому же, не пригорает и легко моется.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Светлана
01.03.2016 17:20
Ответить

Рыба и авокадо....что может лучше. Замечательное блюдо!!!
 

Марина
01.03.2016 19:11
Ответить

Да, сочетание в итальянских традициях. Хотя соус напоминает гуакамоле. 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru