Сациви от Елена Первушина

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Обожаю это блюдо! Вкусное, сытное и незабываемое!

1. Грудку нарезать кусочками.

2. Положить мясо в кастрюлю, заливаем кипятком (это важный момент, поскольку нас в первую очередь интересует вкусное мясо. А чтобы мясо меньше вываривалось, его кладут в кипящую воду. Кстати, если хотят получить вкусный бульон, то мясо заливают холодной водой) и варить на слабом огне, чтобы получился прозрачный бульон. Пенку снимаем. Незадолго до окончания можно бросить лаврушку.

Готовую курицу вынуть, сам бульон обязательно процедить.

С бульона желательно снять хотя бы часть жира, т.к. сациви — это холодное блюдо, которое подают охлажденным. И как-то не очень, когда в соусе чувствуется застывший жир.

3. Луковицу почистить, меленько нарезать, тушить в небольшом количестве растительного масла до красивого золотистого цвета. Лук должен оставаться сочным, а не сухим. Орехи поместить в кофемолку и

4. измельчить. Можно пропустить через мясорубку. Добавить соль, острый перец, куркуму и хмели-сунели. Перемешать. Переложить орехи в кастрюлю.

5. Залить 3 стакана бульона комнатной температуры. Горячей водой заливать нельзя, иначе орехи будут горчить. Перемешать хорошенько. Подсолить. Добавить обжаренный лук. Поставить кастюлю на огонь и довести до кипения. Попробовать на соль. Добавить, если нужно. Влить уксус. Перемешать.

6. Мясо слегка обжарить на масле и добавить в ореховый соус. И дать настояться. как можно дольше. Идеально на 4 часа минимум.

7. Подавать холодным.

Пошаговые фото рецепта

Сациви : шаг 1Сациви : шаг 2Сациви : шаг 3Сациви : шаг 4Сациви : шаг 5Сациви : шаг 6Сациви : шаг 7

Дополнительная информация

Это блюдо пахнет бабушкой и детством. 

Помню под домом рос большой дуб - как я любила молодые орехи... Пальцы и губы от них были черными, а на душе радостно и свободно! 

Я вместе с мамочкой! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Алевтина
28.02.2016 20:54
Ответить

Вкусное блюдо! Сама , правда, не готовила никогда, Красивое фото!

Ответить

Спасибо большое!! smiley

irina vladimirovna
28.02.2016 21:43
Ответить

Леночка, очень вкусное и ароматное блюдо! Красота!  

Ответить

Благодарю, Ирочка!! smiley

sentyabr
01.03.2016 02:15
Ответить

Отличное блюдо! Сама не готовила еще. А у вас очень аппетитно получилось и, без сомненья, вкусно!Мама очень красивая, и счастливая на фото!sad

Ответить

Спасибо большое!! 

nestea
02.03.2016 09:06
Ответить

Прекрасный рецепт и теплые воспоминания!

Ответить

Спасибо большое!! 

dik723
04.03.2016 23:09
Ответить

Класс! Иногда тоже дома готовлю.laugh

Ответить

Ой, как аппетитно!! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3722131420201911.06
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru