Имбирный popcake в шоколаде
Ингредиенты
- масло сливочное — 80 г
- сахар — 110 г
- яйцо
- мука — 185 г
- сухие дрожжи — 1 ч.л.
- молоко — 150 мл.
- ваниль — 1 стручок
- сухой имбирь — 10 г
- какао — 3 ч.л.
- горький шоколад — 150 г
Пошаговый рецепт приготовления
1. Взбиваем масло с сахаром.
2. Продолжая смешивать, добавляем яйцо.
3. В отдельной чашке смешиваем муку, дрожжи, имбирь, какао, молоко, ваниль и соединяем с масляной массой.
4. Тесто раскладываем в силиконовую форму (получится два захода) и ставим в микроволновку на 5 минут.
5. Горький шоколад нужно растопить на водяной бане.
6. В остывшие шарики втыкаем палочки и обмакиваем в шоколад и при желании в орехи.
7. Как только шоколад застынет, десерт готов.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты