Пудинг из кулича "зимний завтрак"
Ингредиенты
- кулич (черствый) — 350-400 г
- молоко — 500 мл.
- яйца — 5шт
- ванильный экстракт — 1 ч.л
- сахар — 70 г
- сливки — 200 мл.
- цедра лимона (апельсина)
- корица — 1/2 ч.л.
- мускатный орех — 1 щепотка
- молотая гвоздика — 1щепотка
- ром — 2 ст.л. (опционно)
Пошаговый рецепт приготовления
Вот и закончились праздники и у многих остались куличи...а давайте им подарим вторую жизнь...
1.Молоко с цедрой доведем до кипения.
2. Желтки растираем с сахаром. Горячее молоко влить тонкой струйкой в желтки и вернуть обратно на огонь. Прогреть до легкого загустения (не кипятить). Охладить. Чтоб было быстрее я помещаю в холодную баню.
4. Затем в крем добавляем яйцо и сливки, и приправы хорошо перемешиваем.Еще при желании можно добавить 2ст.л. рома.
5. Кулич нарезаем кусочками и складываем в смазанную маслом форму, заливаем кремом и оставляем на 10-15 минут пропитаться. А этим временем разогреваем духовку до 170С .
6. Отправляем в духовку на 20-30 минут, достаем, наливаем кофе и наслаждаемся))))
Дополнительная информация
Многие добавляют приправы к кофе, а мы эти приправы добавим в пудинг и в результате у нас будет чашечка ароматного, вкусного кофе "Черная карта" и прекрасно дополняющий его хлебный пудинг на тарелке......
Приятного аппетита!!!
Вкуснятина!!!!!!!!!!
Это точно, спасибо
Фото в стиле сказки "Морозко"
Спасибо, только телефон подвел со светом, а фотоаппарат как назло поломался, и в сервисном, но уже забрала, так что надеюсь фото будет поярче))))
Класс очень люблю такие пудинги из кекса или круасанов
Спасибо! Вы правы, очень хороши на завтрак