Курочка в кляре с красным соусом
Ингредиенты
- курица — 1200 гр.
- картофель — 800 гр.
- репчатый лук — 1 шт.
- кунжут черный — по желанию
- зеленый салат
- ...........
- для соуса:
- чесночный кетчуп тм "слобода" — 4 ст.л
- сметана — 4 ст.л.
- горчица (приготовленная) — 2 ст.л
- соль
- ...........
- для кляра:
- яйца куриные — 3 шт
- мука — 2,5 ст.л.
- приправа для курицы
- соль
- перец
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусное, ароматное и простое в приготовлении блюдо. А соус из кетчупа,сметаны и горчицы способен сделать вкус куриного мяса более насыщенным.
1. Смешиваем все ингредиенты для кляра: яйцо, муку, приправу для курицы, соль и перец.
2. Курочку моем и разрезаем на порционные кусочки. Обмакиваем кусочки в приготовленный кляр.
3. Разогреть масло в сковородке и обжарить кусочки курочки до золотистого цвета.
4. Смешать все составляющие соуса: кетчуп, сметану и горчицу, подсолить.
5. На гарнир приготовим жаренный картофель с репчатым луком. Очищаем, нарезаем ломтиками картофель и жарим на хорошо разогретом растительном масле. При первом перемешивании картофеля появляется корочка. Затем кладете порезанный лук, солите и еще раз перемешиваете, и готовите до готовности картофеля.
6. Подаем горячую курочку на стол, посыпаем кунжутом, а на гарнир картофель. Соус подаем в отдельной посуде, куда макаем кусочек мяса.
Приятного аппетита!
Очень аппетитно!!!
Спасибо!
Очень вкусное блюдо!
Спасибо!
Хороша курочка!!!
Спасибо!