Картофельный салат по-черкизовски
Ингредиенты
- колбаса сырокопченая «салями по-черкизовски» — 7 ломтиков
- картофель молодой средний — 4 шт.
- фасоль зеленая свежезамороженная — 1 ст.
- масло сливочное мягкое — 2 ст.л.
- соль — 4 щепотки
- зелень укропа — 1-2 веточка
- перец черный молотый — 2 щепотки
- майонез домашний — 2 ст.л.
- сок лимона — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Картофель отварить в течение 15-20 минут, в зависимости от размера, слегка остудить и сразу осторожно очистить, пока он еще тёплый. Нарезать мелкими или средними кубиками, перемешать со сливочным маслом.
3. Зелёную фасоль разморозить, нарезать крупными кусочками, бланшировать в подсоленной воде, заправить соусом из майонеза и лимонного сока.
4. Перемешать фасоль с картофелем, выложить горкой в плоскую тарелку
5. Из кусочков колбасы «Салями по-черкизовски» свернуть конвертики, воткнуть в салат, распределив по всей поверхности. Украсить зеленью укропа.
6. Приятного аппетита от «Черкизово»!