Пицца с вялеными томатами и прошутто
Ингредиенты
- вода — 150-200 мл.
- дрожжи сухие — 1 чл без горки
- соль — щепотка
- сахар — 0,5 чл
- масло оливковое — 3 стл
- мука — сколько возьмёт тесто
- вяленые томаты —
- соус песто —
- сыр —
- прошутто (хамон, ветчина) —
Пошаговый рецепт приготовления
Недавно нашла я совершенно замечательную вещь!
Сушёные помидоры называется:)
Расскажу как я их использовала.
Нашла я их в магазине Фикс прайс, по совершенно смешной цене, 47 рублей за 100 гр пачку.
1. Промыла хорошенько и замочила на ночь в холодной воде.
Утром они стали совершенно чудесными!
2. Я их хорошенько обсушила в центрифуге и ...
3. сложила в банку, приправила итальянскими травками и залила подогретым оливковым маслом.
4. И ещё измельчила в бендере с оливковым маслом в пасту.
С которой потом приготовила пиццу!
Соус очень классный, для пиццы просто находка!
Ну и о пицце:
Как всегда я делаю,
1. В 100 мл тёплой воды растворить 0,5 чл без горки сахара, щепотку соли и 1 чл (5 гр) сухих дрожжей , добавить 2 стл оливкового масла ,просеять туда **примерно!!200 гр муки и вымесить не крутое тесто.
2. Поставить в тёплое место подходить примерно на 1 час.
3. Затем обмять и разделить на две части, получится две пиццы.
4. Раскатать лепёшку толщиной меньше сантиметра (5 мм), выложить на застеленный пергаментом противень.
5. Промазать соусом из вяленых помидор ( я в него добавила немного сахара и оливкового масла перед намазкой)
6. И ещё приправила лепёшку соусом Песто.
Ну а дальше сыр и начинка,
7. сыр на лепёшку!
8. начинку на сыр!
И всегда повторяю, начинки не много, не нужно чтобы была непонятная мешанина, мы готовим пиццу, а не пирог:)
9. Здесь тонкие ломтики прошутто (запрещёнка:)), шампиньоны и вяленые томаты.
10. Запекаю в разогретой до 250 гр, примерно 5 минут.
Духовка электрическая, режим верх-низ.
вкусно, аппетитно!
Спасибо!)