Грушевое варенье с маком

Фото к рецепту: Грушевое варенье с маком

Домашняя

200 мин.

2

Простой

5211

8

5

01 декабря 2015, 17:11

Ингредиенты

  • груши (очищенные от кожицы и сердцевины) — 800 г
  • яблоки (очищенные от кожицы и сердцевины) — 200 г
  • сахар — 250 г
  • корица — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Хоть уже и не сезон закаток, но сезон груш, поэтому и хочу поделиться вкусный и необычным вареньем, увидев рецепт у кулинара Эда, и не кем не кушающие груши в вазочке, сразу решила приготовить, вышло очень вкусно и вот делюсь с вами.. Выход 800г варенья

1. Груши и яблоки нарезать кубиками и залить лимонным соком.

2. Засыпать сахаром и оставить на 2 часа, чтоб груша пустила сок и сахар почти растворился.

3. Взбить блендером и поставить на огонь вариться на 15-20 минут, периодически помешивая.

4. Добавить специи и мак, который предварительно подсушить на сухой сковороде, и немного растолочь в ступке проварить еще 10-15 минут.

5. Разлить по стерилизованным баночкам и закатать или же просто сразу съесть)))))

Пошаговые фото рецепта

Грушевое варенье с маком: шаг 1Грушевое варенье с маком: шаг 2Грушевое варенье с маком: шаг 3Грушевое варенье с маком: шаг 4Грушевое варенье с маком: шаг 5Грушевое варенье с маком: шаг 6Грушевое варенье с маком: шаг 7Грушевое варенье с маком: шаг 8

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

Irina Burkun
01.12.2015 22:39
Ответить

Спасибо, Наталочка

кыш
01.12.2015 20:16
Ответить

Представляю, как это вкусно! Фото красивое!

Irina Burkun
01.12.2015 22:40
Ответить

Спасибо! приятно, что понравилось. А варенье сама впервые варила и очень вкусно, даже просто с хлебушком на вкус как будто булочка с маком)))

krolya
01.12.2015 22:30
Ответить

у нас хоть и много вареньев, но это бы тоже с удовольствием бы попробовала быblush

Irina Burkun
01.12.2015 22:41
Ответить

Спасибо, Зоя. Бери ложку и угощайся

ма-ма
02.12.2015 13:25
Ответить

вкусно и красиво, Ирочка! :)

Irina Burkun
02.12.2015 23:13
Ответить

Спасибо огромное, так приятноооо

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru