Галета с картофелем и шампиньонами под сырной корочкой
Ингредиенты
- тесто:
- мука — 2,5 ст, ст. 250 мл.
- кипяток — 125 мл.
- растительное масло — 125 мл.
- соль
- хмели-сунели — 2 ч л
- разрыхлитель — 1 ч л
- ...............
- начинка:
- картофель — 500 гр
- куркума — щепотка
- шампиньоны свежие — 10 шт
- лук репчатый — 1 шт
- соль
- перец
- растительное масло для обжаривания
- для обмазки сметана
- для посыпки — 2 ст л панировочных сухарей смешанных с тертым сыром
Пошаговый рецепт приготовления
1. Смешать муку с солью и разрыхлителем
2. Влить в кипяток растительное масло
3. Влить в мучную смесь растительную и перемешать до состояния мягкого теста
4. Завернуть его в пленку и отложить на 10 минут
5. Лук обжарить,добавить нарезанные кубиком грибы и протушить вместе с луком
6. Картофель отварить в воде с куркумой
7. Потолочь,добавить соль,перец,
8. Добавить грибы с луком,перемешать.немного остудить
9. Тесто разделить на 2 части и раскатать 2 круга
10. Выложить начинку,концы завернуть на начинку - сделать галеты,открытую часть смазать сметаной и посыпать сухарями с сыром
11. Духовку разогреть на 180
12. Выпекать 40 минут
Отличная галета
можно я одну утащу