Паста с баклажанами и томатами
Ингредиенты
- паста — 200 гр.
- соль — 1 ч.л.
- вода — 3 л
- ............
- соус:
- масло ол — 2 ст л
- баклажан — 1 шт.
- сладкий перец — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- томаты в собственном соку кусочками — 1 б (450 гр)
- кетчуп "слобода" острый — 1 ст л
- соль
- перец —
- ...............
- для подачи:
- пармезан — 1 ст л (натертого)
- листики петрушки
- помидорки черри
- ол масло
Пошаговый рецепт приготовления
1. Начнем приготовление.Одновременно ставим кастрюлю с водой на плиту для пасту, доводим ее до кипения и отвариваем пасту Аль Денте.
2. Тем же временем на сковороде обжариваем на сильном огне до румяности нарезанный брусочками баклажан, добавить сладкий перец- брусочками и жарить еще 2-3 мин, добавить мелко нарезанный чеснок и жарим еще 1 мин, влить томаты кусочками, перемешать, добавим для остроты кетчуп "Слобода" острый, приправить и тушим мин 5.Тем временем паста готова, добавляем ее к соусу, влить примерно с пол чашки отвара в котором варилась паста, перемешать и тушить вместе еще 1 мин.
3. Сразу горячей разложить по тарелкам, присыпать пармезаном, украсить черри и петрушкой.
4. Последний штрих - пару капель хорошего оливкового масла.
Все!!Можно подавать!!
Приятного аппетита!!!
Я пасту не очень люблю, но эту бы отведала с удовольствием!!!!!!!
Спасибо, Светик!!А мы любим пасту но вот больше с овощами.
Очень вкусное сочетание пасты с баклажанами! Фото наиаппетитнейшие!!!
Спасибо, Катюша!!Да, сочетание отменное!!!
паста с овощами прекрасно дружат
Спасибо,Зоенька!!Ага, очень "дружат")))у нас по другому пасту не едят ..
Очень красиво, нежно, светло!
Спасибо огромное,Ольга!!!
-Ах, как вкусно-но -АХ-КАК КРАСИВО!!!!!!!!!!!!!!!!!
спасибо!!