Горбуша, под шубкой и маринадом
Ингредиенты
- горбуша — 900 г
- лук крупный — 1 шт.
- морковь крупная — 1 шт.
- мука — 2 ст.л.
- соль
- помидор — 2 шт.
- перец болгарский, красный — 1 шт.
- кетчуп томатный тм слобода — 2 ст.л.
- приправа для рыбы
- масло растительное — 2 ст.л. для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Знаю, что многие не любят горбушу из-за того, что она излишне сухая, но приготовленная рыбка таким способом, получается очень вкусной и сочной.
Горбушу промыть, очистить от чешуек, удалить внутренности и снова вымыть. Обсушить бумажным полотенцем. Отделить филе от кожи и костей.
Обвалять рыбу в смеси муки и соли и немного обжарить с 2 сторон, буквально по 2 минутки.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
Приготовить маринад. Для этого нарезать помидоры и болгарский перец. Измельчить в блендере. Затем добавить соль, приправы для рыбы и кетчуп. Кетчуп поможет улучшить вкус зимних, не таких ароматных помидорок. Все перемешать.
На дно сотейника выложить часть лука и моркови, поверх выложить рыбу и снова накрыть овощной смесью.
Залить все маринадом, накрыть крышкой и поставить вариться. Как только масса начнет кипеть и булькать убавить нагрев до минимума и тушить 2 часа.
Готовую рыбку подать к столу с гарниром или овощным салатом. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Славная рыбка, Катюша!
под шубкой хороша