Горбуша, под шубкой и маринадом

Пошаговый рецепт приготовления

Знаю, что многие не любят горбушу из-за того, что она излишне сухая, но приготовленная рыбка таким способом, получается очень вкусной и сочной.

Горбушу промыть, очистить от чешуек, удалить внутренности и снова вымыть. Обсушить бумажным полотенцем. Отделить филе от кожи и костей.

Обвалять рыбу в смеси муки и соли и немного обжарить с 2 сторон, буквально по 2 минутки.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.

Приготовить маринад. Для этого нарезать помидоры и болгарский перец. Измельчить в блендере. Затем добавить соль, приправы для рыбы и кетчуп. Кетчуп поможет улучшить вкус зимних, не таких ароматных помидорок. Все перемешать.

На дно сотейника выложить часть лука и моркови, поверх выложить рыбу и снова накрыть овощной смесью.

Залить все маринадом, накрыть крышкой и поставить вариться. Как только масса начнет кипеть и булькать убавить нагрев до минимума и тушить 2 часа.

Готовую рыбку подать к столу с гарниром или овощным салатом. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Горбуша, под шубкой и маринадом: шаг 1Горбуша, под шубкой и маринадом: шаг 2Горбуша, под шубкой и маринадом: шаг 3Горбуша, под шубкой и маринадом: шаг 4Горбуша, под шубкой и маринадом: шаг 5Горбуша, под шубкой и маринадом: шаг 6

Дополнительная информация

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
17.11.2015 18:36
Ответить

Славная рыбка, Катюша!

krolya
17.11.2015 22:42
Ответить

под шубкой хороша

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3862268401863051.07
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru