Крабы … просто крабы

Ингредиенты

    Пошаговый рецепт приготовления

    Варить

    Пошаговые фото рецепта

    Крабы … просто крабы: шаг 1
    1. Собственно, этот пост родился из-за незнания предмета. Какого? Ответ прост – оказывается я совершенно неправильно варил крабов. То есть их варить и не надо вовсе. Вот таких красавцев, прям с Камчатки, дружественным бортом прислал один знакомый друг. Это, совершенно понятно только ноги. И клешня маленькая затесалась.
    Крабы … просто крабы: шаг 2
    2. Естественно сразу же возникла мысль их … пригласить к столу. Были приготовлены, помимо кастрюли с колодезной водой, укроп, лаврушка, соль и прочее. Варить – так варить! Хорошо случился в гостях знающий человек. НО … по порядку. Первым делом приводим крабьи стати к размерам кастрюли. Лучше всего просто взять и порубить.
    Крабы … просто крабы: шаг 3
    3. Видите, получилось ровно, аккуратно. Панцирь то он у краба, конечно, панцирь…, но хитиновый. Против тесака, даже кулинарного слабовата оказалась защита.
    Крабы … просто крабы: шаг 4
    4. Воду доводим до кипения. И ничего в нее не добавляем. Ничего. Никаких приправ, специй и соли. Оказывается, крабы – это вам не раки какие-нибудь. Это крабы, граждане!!! А как крабовые фрагменты в воду опустим, то кипение сразу прекращается. Они ж замороженные были. Но, потом снова доводим до кипения.
    Крабы … просто крабы: шаг 5
    5. И в кипящей воде держим минуты три. Максимум пять. Тут дело такое. Если недодержать, то может оказаться так, что мясо местами, особенно внутри, может оказаться холодным. Если передержать – мясо может оказаться сродни бумаге. Жестким и сухим. Вкуснее, когда сочно и горячо. А вот такая толи ложка, толи шумовка очень удобна, чтобы извлечь из кастрюли крабьи части. Пальцами то неудобно … горячо все ж таки!
    Крабы … просто крабы: шаг 6
    6. Картина!!!
    Крабы … просто крабы: шаг 7
    7. Вот такие ножницы очень пригодятся для дальнейшего процесса.
    Крабы … просто крабы: шаг 8
    8. Вот такой процесс, который дальнейший. Быстро и удобно извлекаем мясо из хитиновых покровов.
    Крабы … просто крабы: шаг 9
    9. Без какого-либо напряга и со сплошным удобствием.
    Крабы … просто крабы: шаг 10
    10. И очень рекомендую традиционный (для нашей семьи) соус к крабам. Он и к креветкам, кстати, хорош. Немного сметаны, немного майонеза, чуток соевого соуса, огурчик соленый мелко протёртый, перчиков можно свежепомолотых добавить, и еще чего-нибудь, что нравится. Смешать как следует и …, Ангела вам за трапезой!!!

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    krolya
    08.11.2015 22:52
    Ответить

    спасибо за урок

    Ответить

    да какой урок, чесслово. И в мыслях не было. Просто рассказал.

    krolya
    09.11.2015 13:25
    Ответить

    да я и говорю, спасибо, если вдруг и мне подфортит с крабами, обязательно приготовлю, как Вы рассказали... я ж не в обиду и не в упрёк сказала

    sadi 09
    09.11.2015 00:00
    Ответить

    Как жаль, что нет знакомых на Камчатке

    И крабы не живут на нашей грядке.

    Но мы за Вас, Иваныч, рады очень.

    Слюна течёт...И всем спокойной ночи.

     

     


     

    nira60
    09.11.2015 09:24
    Ответить

    круто тут у вас Иваныч. Мы таки рядом посмотреть.

    byrenka
    09.11.2015 14:58
    Ответить

    Остается только мечтать!!!

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.4090736063936611.09
    Рецепты по типам блюд
    Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    koolinar.ru