Рисовый пудинг от Елена74
Ингредиенты
- масло сливочное —30 гр
- рис круглозерный — 60 гр
- молоко — 250 мл.
- сахар — 2 ст.л.
- ванилин щепотка
- яйцо — 2 шт
- изюм — 30 гр
Пошаговый рецепт приготовления
В моей семье не очень любят всякого рода запеканки, но этот пудинг пришёлся всем по вкусу. Делается не сложно, а в итоге, вкусный завтрак или ужин готов.
1. В первую очередь промываем и заливаем водой изюм.
2. В кастрюльке разогреваем масло и всыпаем рис. Помешивая обжариваем рис 2-3 минуты. Затем вливаем молоко и варим 7 минут. Немного остужаем.
3. Желтки взбиваем с сахаром до посветления.
4. С изюма сливаем воду и обсушиваем на салфетке, затем добавляем к рису.
5. Добавляем рисовую кашу к желткам и перемешиваем. Белки взбиваем в пену, до мягких пиков. Аккуратно белки вмешиваем в рисовую массу.
6. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем туда. наш пудинг.
7. Выпекаем в духовке при 180* 30 минут до румяного цвета.
8. Пудинг можно подавать и в холодном и тёплом виде.
Приятного чаепития и теплой осени!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
На улице сыро и серо, а в доме аромат свежей выпечки. Подаём пудинг с чашечкой чая и наслаждаемся всей семьёй нежным десертом.
Очень аппетитный пудинг, это мне нравится!
Спасибо большое! Вкусный был пудинг, попробуйте.
Очень вкусноо!!
Спасибо большое!