Острый рис с перепелиными яйцами

Фото к рецепту: Острый рис с перепелиными яйцами

Домашняя

54 мин.

4

Средний

6886

4

4

11 августа 2015, 16:18

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Рис отварить в большой воде до готовности, оставить стекать в дуршлаге.

2. Перец разрезать вдоль, для тех кто не любит острое вынуть семена. Нарезать полукольцами толщиной 1-2 мм. Лук нарезать мелкими кубиками. Имбирь очистить и натереть на терке, следить чтобы волокна не попали.

3. На растительном масле обжарить мелко нарезанный чеснок, имбирь, цедру лимона и мускатный орех. Добавить лук и острый перец, дать немного поджариться. Следите внимательно, чтобы не сгорел чеснок.

4. Горелый чеснок испортит все блюдо. Добавить кукурузу и горошек обжаривать 3-5 минут (если есть возможность заменить на замороженные, в таком случае время приготовления составит 10 минут).

5. Добавляем рис, соус Терияки и кунжутное масло, соль и оставляем еще на пару минут чтобы все ароматы перемешались!

6. В кипящую воду опустить яйца, важно чтобы они были комнатной температуры. Рядом поставить мисочку с холодной водой.

7. Отварить яйца в течении 1 минуты 45 секунд, НЕ БОЛЬШЕ!!!! И сразу переложить в холодную воду.

8. Через несколько минут достать из воды. Обсушить и почистить от скорлупы. Будьте аккуратны, они очень нежные.

9. Рис выкладываем на тарелку, яйца режем пополам и по желанию добавляем соль на желточек. Добавляем несколько капель соуса Терияки.

Приятного аппетита

Пошаговые фото рецепта

Острый рис с перепелиными яйцами: шаг 1Острый рис с перепелиными яйцами: шаг 2Острый рис с перепелиными яйцами: шаг 3

Дополнительная информация

Продолжаю свой рассказ про Калужскую область!

Вчера наконец выбрались за грибами! Ура ура ура!

Ходили рядышком через речку по недостроенному мостику! Я чуть не плюхнулась в воду, но обошлось. А то получился бы не поход за грибами а вечернее купание)))

Просто немного прогулялись и насладились чистым воздухом, у вот какие нам попались красивые грибочки!

 

 

 

 

Самое прекрасное место на земле - это родные края и просторы!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

манюша
11.08.2015 19:57
Ответить

Вот это я понимаю - грибная охота! Рис в восточном стиле вкусен.)))

myshka13
12.08.2015 11:20
Ответить

Спасибо большое

krolya
12.08.2015 01:10
Ответить

ну до чего же они хороши, а вот и мой грибочекsurprise

myshka13
12.08.2015 11:20
Ответить

Какой красивый! Просто загляденье!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru