Ассорти маринованное

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Яркое, красивое и очень вкусное ассорти для зимнего стола!

Я не пишу количество овощей, так как их не взвешивала (можно взять чего-то чуть больше, чего-то чуть меньше), просто взяла 4 банки по 900 мл, помыла их и стала наполнять до плечиков (не забывая про листья и специи)

1. Перцы – произвольными кусочками, помидоры проткнуть зубочисткой в месте плодоножки, у огурцов отрезать хвостики, лук – на четвертинки, чеснок – зубчиками (конечно все овощи промытые).

2. Залить наполненные банки кипятком до верха, через минут 15 – воду слить.

3. Снова залить кипятком и снова через 15 минут слить.

4. Простерилизовать крышки.

5. Затем заливать по 1 банке кипящей водой с растворенными в ней сахаром и солью, сверху добавить уксус в банку, сразу укупорить.

6. Аналогично проделать с остальными банками. Перевернуть банки вверх дном на полотенце до полного остывания.

Пошаговые фото рецепта

Ассорти маринованное: шаг 1Ассорти маринованное: шаг 2Ассорти маринованное: шаг 3

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
05.08.2015 18:13
Ответить

во вкусноте не сомневаюсь нисколечки, а красота то какая

манюша
05.08.2015 19:40
Ответить

Симпатичное ассорти!

myshka13
24.08.2015 10:01
Ответить

Я уже сделала, вот жду как можно будет открыть уж больно хочется пробу снять!

Эленика
22.11.2015 09:02
Ответить

Вкусно, просто и красиво!  Зимой откроешь баночку и почувствуешь лето.  Спасибо за рецепт. 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4090736063936611.09
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru