Щавель консервированный от Ирина декупажница

Ингредиенты

    Пошаговый рецепт приготовления

    Щавель промыть, порезать крупно. Утрамбовать в баночки с широким горлышком и закручивающимися крышками. Вскипятить воду с солью, сахаром, уксусом (я брала на 1 литр воды - 1 ст. ложку с горкой соли , 1 чайную ложку сахара, 1 ст. л. уксуса 6%, когда закипит - влить 1,5 ложки масла. Залить щавель в банке кипящим рассолом, чуть подождать - щавель осядет, примять, слить жидкость обратно в кастрюльку. Добавить порезанный щавель до верха, еще раз залить кипящим рассолом. Удалить воздух (проколоть вилкой щавель), при необходимости долить рассол до верха баночки и закрутить крышкой. Всё.

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    nira60
    28.06.2015 10:07
    Ответить

    https://www.koolinar.ru/recipe/view/67697  Проверьте этот рецепт хотя бы на одной баночке. Щавель сам себя умеет консервировать, уксус и масло ему совершенно лишние ингредиенты.

    Ответить
    *комментарий удален пользователем
    Ответить

    Спасибо, попробую. Свой я уже опробовала - вкус понравился и баночки не вздулись, нормально.

    Лена72
    28.06.2015 19:21
    Ответить

    Уксус точно можно не добавлять,консервирую без него.

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.2093259175449141.01
    Рецепты по типам блюд
    Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    koolinar.ru