Сочники с лимонной ноткой
Ингредиенты
- для теста:
- - 100 гр. мягкого сливочного масла,
- - 400 гр. муки пшеничной,
- - 80 гр. сахара,
- - 8 ст.л. сметаны,
- - 2 шт. яиц,
- - 1 ч.л. разрыхлителя,
- - цедра лимона.
- для начинки:
- - 400 гр. творога,
- - 1 шт. яйцо,
- - 3 ст.л. сахара "мистраль",
- - 2 ст.л. сметаны,
- - 2 ст.л. манной крупы,
- - 2 ч.л. кокосовой стружки.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Взбиваем масло с сахаром, по одному добавляем яйца.
2. Добавляем сметану, лимонную цедру и еще раз взбиваем.
3. Просеиваем муку с разрыхлителем, соединяем с мучной смесью и замешиваем тесто.
4. Готовое тесто убираем в холодильник.
5. Для начинки все ингредиенты взбиваем миксером на средней скорости до однородной массы.
6. Выкладываем тесто на рабочий стол. Тесто раскатать толщиной примерно 6-7, вырезаем кружочки (можно маленькие, можно и большие).
7. Выкладываем на них творожную начинку и складываем пополам, прикрывая при этом начинку.
8. Выкладываем изделия на смазанную маслом поверхность, смазываем яйцом или молоком и выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Сочники по этому рецепту получились очень вкусными, за что спасибо неля0503
Благодаря добавлению лимонной цедры в тесто и кокосовой стружки в начинку, они заиграли новыми красками и понравились всем домашним!
Очень красивые и конечно же вкусные)))
СпасибО, очень приятно!
И Вам спасибо-спасибо!!!)))
Как вкус с цедрой,понравилось ?
Очень даже вкусно было!
Двумя руками подтверждаю, что вкусно!
Согласна!!!
Вкусные!
Спасибо!!!