Ингредиенты

  • перец
  • для гарнира:
  • 160 гр. зеленого лука
  • 60 гр. зелени
  • 200 гр. лаваша.

Пошаговый рецепт приготовления

Мякоть баранины без сухожилий, вместе с курдючным салом два-три раза пропускаем через мясорубку.

Добавляем сырой репчатый лук, соль перец, лимонный сок или лимонную кислоту, растворенную в воде.

Полученную массу хорошо размешиваем и выдерживаем на льду в течение 2 – 3 часов.

Из массы формуем короткие колбаски.

Надеваем колбаски на шпажки (шампуры) и поджариваем на решетке над углями.

Подаем люля-кебаб, сняв его со шпажки и завернув в тонкую лепешку из пшеничной муки (лаваш), положив на блюдо или тарелку.

Гарнировать люля-кебаб можно зеленым луком и дольками лимона, украшаем блюдо веточками зелени петрушки и сельдерея.

Отдельно к люля-кебаб подаем барбарис свежий или сушеный молотый.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bratyury
03.07.2008 22:33
Ответить
Не впечатлил рецепт.
nestan11
15.11.2009 10:22
Ответить
куда уж брат до вашего конского щавеля..., от меня 5!
Тим
11.06.2012 23:41
Ответить
Классический рецепт. Спасибо, напомнили! Я гарнирую ещё маринованным чесночком и черемшой. Из зелени кинза напрашивается. А соус "Нар-Шараб". (Концентрированный гранатовый сок, густой соусной консистенции).
geozint
05.02.2013 05:12
Ответить
Отличный рецепт! Спасибо! 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru