Тартифлет (tartiflette) - картофель + сыр фета

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Духовку нагрейте до 180°C.

2. В большой сковороде нагрейте масло оливковое IDEAL pure и обжарьте лук и бекон на маленьком огне (5–10 минут).

3. Влейте вино, и пока оно не впиталось максимально (2–3 минуты), не выкладывайте картофель. Как только добавили картофель на сковороду, готовьте его 10–15 минут до мягкого состояния, добавьте специй по вкусу. Влейте сливки, держите еще с минуту и снимайте с огня сковороду.

4. Выложите половину обжаренного картофеля в блюдо для запекания, положите слой сыра Фета (ровно половину) и снова слой картофеля и сыра.

5. Выпекайте до золотистой корочки, пока сыр не начнет бурлить, а картофель не пропечется (30–45 минут).

Подавайте Тартифлет горячим! Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Тартифлет (Tartiflette) - классическая французская запеканка из Савойи (очаровательного уголка Франции у подножия Альп).Французские кулинары никогда не задумывались о калориях, больше о вкусе, поэтому со вкусом здесь действительно всё в полном порядке! Тартифлет станет прекрасным угощением для внезапно нагрянувших гостей, потому что готовится не слишком долго и очень сытная, так что голодным от Вас точно никто не уйдёт! Существует несколько рецептов Tartiflette. Они немного отличаются друг от друга, но очень похожи по составу. Вы можете изменять и дополнять блюдо так, как вам нравится, чтобы создать свой идеальный и неповторимый вкус!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
11.03.2015 20:01
Ответить

👍👍👍

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3722131420201911.06
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru