Соте с морепродуктами и пастой под соусом из морских гребешков.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Отварите пасту в течении согласно указанного на упаковке времени до состояния аль-денте .

2. Морковь и кабачок нарежьте лентами овощечисткой. Брокколи разделите на соцветия, очистите красный лук и порежьте кольцами.

3.У креветок удалите часть панциря , оставив голову и хвост. на разогретом масле обжарьте креветки и мидии с двух сторон

до лёгкого изменения цвета. потом положите их на решётку, чтобы лишнее масло стекло .

4. Нагрейте в сотейнике немного оливкового масла и положите нарезанную морковь, через минуту влейте сухое вино .

Немного поварите и положите кабачки, варите ещё минуту. После этого ввести проростки сои и соцветия брокколи.

Посолите по вкусу, влейте бульон. доведите до кипения и поварите ещё пару минут. Выключите огонь, слейте бульон.

5. В сотейнике разогрейте масло и положите нарезанный мелко чеснок. Обжарьте до лёгкой румяности и положите порезанные мелко морские гребешки.

жарьте ещё 2-3 минуты на маленьком огне. добавьте 2ч.л. муки . Влейте бульон, в котором варились овощи. порежьте 3 шт. вяленых помидоров

и добавьте в соус. Проварите 5 минут до лёгкого загустения и выключите. Порежьте мелко 5-6 шт каперсов и положите в соус ( у меня каперсов не было,

я их всегда заменяю собственноручно консервированными семенами настурции). Пробейте соус блендером .

6. Отложите несколько кусочков моркови , брокколи и кабачка для украшения. Отварную пасту и остальные овощи полейте 2-3 ст.л. полученного соуса ,перемешайте.

7. На блюдо, в котором будем подавать наше соте, положить несколько листов чистого зеленного салата. Выложить креветки.

рядом горкой выложить соте. украсить отложенными лентами моркови и кабачка. Украсить оставшимися каперсами, веточками петрушки, кольцами красного лука.

дольками вяленых помидоров и жареными мидиями.

8. Отдельно подайте оставшийся соус и соус песто. Не забудьте пожарить в духовке или под грилем кусочки багета и подать отдельно в вазочке к нашему замечательному блюду.

Пошаговые фото рецепта

Соте с морепродуктами и пастой под соусом из морских гребешков.: шаг 1Соте с морепродуктами и пастой под соусом из морских гребешков.: шаг 2Соте с морепродуктами и пастой под соусом из морских гребешков.: шаг 3Соте с морепродуктами и пастой под соусом из морских гребешков.: шаг 4Соте с морепродуктами и пастой под соусом из морских гребешков.: шаг 5Соте с морепродуктами и пастой под соусом из морских гребешков.: шаг 6Соте с морепродуктами и пастой под соусом из морских гребешков.: шаг 7Соте с морепродуктами и пастой под соусом из морских гребешков.: шаг 8Соте с морепродуктами и пастой под соусом из морских гребешков.: шаг 9

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Rencha1
07.03.2015 11:03
Ответить

Наташа, какое фото!!! Ну просто на обложку глянца о здоровой пище!!! Очень аппетитно!!!

Наталья
07.03.2015 12:23
Ответить

Спасибо на добром слове!!!angry

Мисс
08.03.2015 03:30
Ответить

великолепный рецепт

Наталья
08.03.2015 20:24
Ответить

Спасибо!angry

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru