Блинный торт к празднику

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала готовим блины:

В миске смешиваем яйцо и сахара, пока не начнет образовываться пенка.

Добавляем стакан теплой воды, перемешиваем.

Добавляем стакан кефира, перемешиваем.

Добавляем стакан муки с содой, все перемешиваем до образования однородной массы.

Поливаем в тесто растительное или подсолнечное масло.

В зависимости от используемого кефира может потребоваться досыпать немного муки.

Тесто не должно быть слишком густым или жидким.

Разогреваем сковородку, смазываем маслом. Начинаем выпекать блины.

Я выпекал их, постепенно уменьшая диаметр. Последний блин сделал самым маленьким и использовал его для украшения (из него нужно свернуть цветок и погреть в духовке, пока он не подсохнет).

Приготовление крема:

Смешиваем все компоненты, но не взбиваем. Если сметана слишком водянистая, можно добавить муки.

Промазываем каждый блин и формируем торт.

Сверху посыпаем торт какао порошком и кладем блинный цветок.

Торт готов, приятного аппетита!

Дополнительная информация

Я выпекал блины к 8 Марта для жены и дички.

Получилось не очень сладко - то, что нужно для поднятия настроения, а не переедания. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Кира
07.03.2015 12:16
Ответить

Суперский тортик!!! 

Кирилл
07.03.2015 14:26
Ответить

Спасибо!!! 

aleksandrovna
07.03.2015 21:34
Ответить

Вы, просто, молодец! Вашим девочкам, видимо, очень приятно)))

Кирилл
07.03.2015 21:43
Ответить

Спасибо!

Было приятно, но они просили сделать послаще)))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru