Сациви по-средиземноморски

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Совет: если чернослив суховат, замочите его в воде на некоторое время пока он не станет мягким .

Тефтели:

Мелко порубить ножом или провернуть через мясорубку мякоть индейки.

Размочить булку в молоке и добавить в фарш

Затем добавить в фарш мелко рубленную кинзу ,специи по вкусу , посолить и добавить одно яйцо . Все тщательно перемешать.

Обжарьте небольшое количество орехов на сухой сковороде для фарширования чернослива.

В каждую ягоду вложите половинку грецкого ореха

Сформируйте небольшие шарики из фарша и "утопите" в них чернослив с орехом

В сотейнике разогрейте 2 ст/л оливкового , одну ст/л сливочного масла обжарьте тефтельки со всех сторон до золотистой корочки

Cоус :

Лук и чеснок очень мелко порезать порубить.

Бутончики гвоздики (1-2 шт) раздавить плоской стороной широкого ножа и хорошо измельчить.

В разогретой с растительным маслом на очень маленьком огне, потушить лук и чеснок, пока он не станет совсем мягким.

Грецкие орехи порубить или измельчить в комбайне

В молотые орехи добавить хмели-сунели, шафран, корицу, толченую гвоздику, красный молотый перец, измельченный чеснок и соль - ореховую массу хорошо перемешать со специями.

Затем в ореховую массу добавить обжаренный лук и еще раз очень хорошо перемешать

Постепенно в ореховую смесь добавить теплый бульон и сливки , постоянно помешивая , если консистенция слишком густая надо добавить еще бульона ( учитывайте что в последствия орехи разбухнут и соус станет плотнее )

- Приготовленным соусом залейте в сотейнике наши тефтельки , если у вас остался чернослив положите его тоже накройте крышкой , прогрейте 15 минут и оставьте отдыхать под закрытой крышкой .

Блюдо можно подавать как в горячем , так и в холодной виде как закуску .

Вот так казалось бы сложное блюдо в сотейнике Rondell -Deep Burgundy будет готово за каких то 30-40 минут !

Приятного аппетита !

Пошаговые фото рецепта

Сациви по-средиземноморски: шаг 1Сациви по-средиземноморски: шаг 2Сациви по-средиземноморски: шаг 3Сациви по-средиземноморски: шаг 4Сациви по-средиземноморски: шаг 5Сациви по-средиземноморски: шаг 6Сациви по-средиземноморски: шаг 7

Дополнительная информация

Я вам предлагаю немного расширить границы этого богатого вкусом и ароматами кавказского блюда и придать ему несколько не совсем привычный вид , обогатить его ароматом чернослива который великолепно сочетается с грецкими орехами , а сотейник Rondell -Deep Burgundy поможет нам достичь максимального успеха и восторга от блюда .
Итак вид , мы с вами сделаем небольшие тефтельки фаршированные черносливом с орехами в орехово-сливочном соусе . Уверенна что даже любители абсолютно традиционной кавказской кухни не будут разочарованны результатом .

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Вкусно очень)

Olga
05.02.2015 20:52
Ответить

Интересная  интерпретация известного блюда 😉😉😉

avani
05.02.2015 22:37
Ответить

bratyury
05.02.2015 23:28
Ответить

Если иметь в виду, что "сациви"- это соус, как и "баже", например, а не способ приготовления мяса, тем более тефтелек, то изречение "Грецкие орехи порубить или измельчить в комбайне" - это смертельный приговор сациви. Зачем так долго заморачиваться относительно полудюжины компонент блюда, если сам соус сделан не правильно? Сознаюсь, я (тоже грешен) не всегда тру орехи в ступке, но тогда по крайней мере перетираю их через дуршлаг (!) или в случае особой лености отправляю на тёрку... Но если не придавать этому значения, что толку насыщать специями тефтели?

Жду возражений, пусть даже и обидных. Давайте поспорим

 

 

andreytsibulski
06.02.2015 06:18
Ответить

  100% Согласен ! ! !

КотЯ
05.02.2015 23:58
Ответить

Класс! Очень вкусно.

andreytsibulski
06.02.2015 06:17
Ответить

Не спорю, может и вкусно !!! Но за-чем называть блюдо "Сациви" !!!

При слове сациви совсем другая ассоциация, зачем выдавать всем известный брэнд за подобие Сациви ???

Ваш рецепт полная чушь !!!  Хоть я родился и вырос в Грузии, довольно хорошо знаю Грузинскую кухню, но не стал-бы кидатся громкими названиями !!!

nestea
06.02.2015 14:04
Ответить

Не сациви, конечно, но очень вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.427316396890221.011
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru