Сальтисон от shish

Ингредиенты

  • два мочевых пузыря свиных(в магазинах продаются подготовленные).
  • две свиных ножки.
  • одно сердце.
  • пара свиных ушей.
  • один язык.
  • 400 гр. печени.
  • 1 ст.л. желатина.
  • 5 зубчиков чеснока.специи(кориандр,тмин,перец черный,душистый,лавровый лист,2 ст.л. соли).

Пошаговый рецепт приготовления

Привет!Снова я с рецептами.К новогодним праздникам будут,на мой взгляд,очень нелишними.Срезаем жир с сердца,все мясные продукты,кроме печени,складываем в кастрюлю,заливаем холодной водой,после закипания варим на слабом огне 2 минуты.После сливаем,моем продукты,снова заливаем холодной водои и медленно доводим до кипения,варим 2 часа.После добавляем перец и лавровый лист и варим еще час.Тем временем,мочевой пузырь замачиваем в теплой воде,промываем.Вынимаем сваренные продукты,отделяем кости на ножках от мяса,чистим язык(пока не остыл,под холодной струей воды),все нарезаем кубиком.В мясорубке перекручиваем печень.Бульон отцеживаем,отливаем полтора стакана добавляем туда желатин(важно,чтоб бульон был теплым,ни в коем случае не горячим). Отцеживаем нерастворившийся желатин,вливаем бульон в фарш,добавляем специи.Перемешиваем,набиваем мочевой пузырь(но не туго,чтоб не лопнул во время варки),перевязываем его.Кладем в оставшийся бульон,варим полтора часа,после остужаем в бульоне,вытаскиваем,кладем на холод под гнет.

Пошаговые фото рецепта

Сальтисон: шаг 1
1. ингридиенты
Сальтисон: шаг 2
2. варим мясные продукты
Сальтисон: шаг 3
3. отделяем мясо от костей
Сальтисон: шаг 4
4. нарезаем продукты кубиками
Сальтисон: шаг 5
5. смешиваем
Сальтисон: шаг 6
6. добавляем печень и специи
Сальтисон: шаг 7
7. набиваем мочевой пузырь и варим
Сальтисон: шаг 8
8. едим

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
30.11.2014 21:11
Ответить

Tatjana
01.12.2014 02:49
Ответить

Здорово! Люблю потрошки! 

sveta-koolinar
01.01.2015 19:58
Ответить

Ух-ты! Состав классный! Как соберу все ингредиенты, попробую сделать.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3722131420201911.06
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru